| 23/05/2007 23h41min

Santos vence e pega o Grêmio nas semifinais

Equipe paulista derrotou o América por 2 a 1 nesta quarta

O Santos venceu o América, do México, por 2 a 1 na noite desta quarta-feira e se classificou para as semifinais da Copa Libertadores da América. A equipe paulista enfrentará o Grêmio na próxima fase da competição.

O Peixe não teve facilidades para alcançar a classificação. O atacante Bilos abriu o placar para o time mexicano no primeiro tempo. A virada santista aconteceu somente na segunda etapa, com gols de Jonas e Rodrigo Souto.

O Santos começou com tudo, tentando matar o jogo e desanimar o time B do América nos primeiros minutos. Com a marcação adiantada, o time brasileiro pressionava. Porém, a chuva havia deixado o gramado pesado e o ritmo do Peixe logo diminuiu.

Recuado e bem postado na defesa, o América esperava para acionar Cuevas nos contra-ataques. Os cruzamentos para Bilos também levavam perigo à meta de Fábio Costa. Em cobrança de escanteio, o argentino subiu mais que a defesa santista e assustou a torcida.

O Santos respondeu em cabeçada de Marcos Aurélio, atacante de 1,67m. Apenas três centímetros mais alto, o goleiro Navarrete não alcançou a bola e comemorou quando viu que ela havia saído pela linha de fundo, rente à trave.

Se a pressão santista era ineficaz, o América mostrou ótimo aproveitamento. Em uma de suas poucas descidas ao ataque, o gol saiu. Jonas perdeu a bola no meio-campo e os mexicanos mostraram categoria para marcar.

Após bonita tabela pela esquerda, aos 32 minutos, o argentino Bilos girou e bateu no canto sem chances para Fábio Costa. O gol do América acabou com possibilidade de disputa por pênaltis e obrigou o Santos a ir em busca de outros dois para ficar com a classificação.

Com Pedrinho no lugar de Alessandro, o Santos foi ao ataque e a torcida se empolgou. Zé Roberto limpou a jogada e bateu bem, tirando tinta da trave. Aos 20 minutos, Jonas dominou na pequena área e empatou a partida.

O América pagou o preço por ter abdicado de atacar e teve de agüentar nova pressão. Kléber mais uma vez foi decisivo, batendo falta na cabeça de Rodrigo Souto. O volante marcou aos 26 minutos o seu primeiro gol com a camisa santista.

Após a virada, o América melhorou um pouco e tentou reagir. Foi a vez do Santos recuar e agüentar a pressão, garantindo a vaga e deixando Pelé satisfeito nos camarotes da Vila Belmiro. Na próxima quarta-feira, o adversário será o Grêmio, que passou pelo Defensor, nesta noite.

Será um adversário difícil. O time do Grêmio tem marcação de argentinos, mas qualidade de brasileiros – opina Ricardinho.