| 11/02/2007 18h08min

Leão e Atlético ficam no 1 a 1 em Ibirama

Atacante Léo abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo

Na primeira vez no comando técnico do Avaí, o técnico Sérgio Ramirez deu uma nova cara a equipe da Capital, que empatou em 1 a 1 com o Atlético, neste domigo, em Ibirama, pela oitava rodada do Campeonato catarinense 2007. O resultado não agradou nenhum time, no caso do Leão, sem chances no primeiro turno, o empate em nada infuenciou. Já o Atlético, mesmo mantendo a invencibilidade se distanciou de Criciúma e Juventus pela luta na conquista do primeiro turno.imo adversário.

O Atlético começou o jogo pressionando o Avaí, que saia pouco de sua defesa, Logo aos oito minutos, após cobrança de escanteio do lateral Aldo, o zagueiro Alex cabeceia e Eduardo Martini se estica todo para fazer uma ótima defesa, a primeira de uma série que o goleiro avaiano fez durante toda a partida. nas poucas vezes em que o Avaí chegou o time da capital assustou, aos 16 minutos, após cobrança de escanteio o zagueiro Fábio Fidélis acerta a trave o goleiro Márcio.

O Ibirama continuava melhor no jogo quando, aos 21 minutos, num rápido contra-ataque o Avaí chega ao gol. O atacante Léo recebeu ótimo lançamento do lateral Emanuel, driblou o goleiro e tocou de leve para abrir o placar. nem deu para comemorar, dois minutos mais tarde, Claudemir, pega o rebote do goleiro Eduardo Martini e toca sozinho para empatar. O meia Luiz André, do Atlético, desperdiçou aos 39 e aos 45 minutos a chance para o Atlético virar o placar.

Na volta para o segundo tempo, Sérgio Ramirez coloca Fábio Júnior no lugar do atacante Evando. A alteração deu mais mobilidade ao Leão que conseguiu segurar o Ibirama e controlar a partida. O Atlético seguiu pressionando, aos sete minutos Claudemir arrisca de longe, a bola encobre Eduardo Martini e explodiu no travessão. Porém, no geral o segundo tempo foi morno, Sérgio Ramirez colocou o zagueiro Johann para segurar o empate e começar a sua caminhada à frente do Leão sem derrota.

Na próxima rodada o Avaí enfrenta o rival Figueirense, na quarta, às 20h30, no Estádio Orlando Scarpelli. O Atlético viaja até Jaraguá do sul onde encara o vice-líder da competição, o Juventus.