| 17/09/2002 22h38min

JEC vence América-RN de Virada por 4 a 2

O Joinville suou, mas venceu o América-RN nesta terça, 17 de setembro, em casa, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho. A partida foi válida pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time somou 17 pontos e é o 10º colocado na tabela de classificação.

O susto dominou os jogadores do JEC logo nos primeiros seis minutos, quando livre no contra ataque, o atacante André mandou uma bomba. O chute furou a zaga tricolor e abriu o placar. A resposta do Joinville veio rápida. Dois minutos depois, o artilheiro Nem dominou a bola com categoria de fora da área e deixou tudo igual.

A partir daí, uma injeção de ânimo e velocidade deixou o tricolor endiabrado. Aos 10 minutos, o atacante Marcelo Carioca fez o gol de estréia do campeonato, depois de uma bela bola colocada de Jean Carlos.

O segundo gol, no entanto, em vez de animar a equipe, deixou o JEC desconcertado e ineficiente na conclusão das jogadas. Mesmo diante da péssima habilidade do contra-ataque potiguar, o Joinville não conseguiu se impor.

O time errou muitos passes, recuou o meio de campo e deixou o miolo de zaga batendo cabeça diante do América. A acomodação tricolor levou o revide adversário: o atacante André, aos 39 minutos, sobrou sozinho na cobrança de falta de Edinho e cabeceou, ilustrando um 2 a 2.

No segundo tempo, o técnico Freitas Nascimento trocou Marco Aurélio por Anderson e tirou Fabinho para a entrada de Maia. Brilhante idéia. Aos 14, Maia desencantou o sufoco e arrancou o grito da galera tricolor, com um gol explosivo, depois de driblar três jogadores do América e furar a zaga potiguar: 3 a 2.

O atacante André ainda tentou o empate, enfiando a bola no gol tricolor, mas levou impedimento. Aos 39 minutos, o JEC aliviou. Num cruzamento de Zé Carlos, o meia-atacante Jean Carlos subiu e meteu de cabeça para fazer 4 a 2.

O próximo compromisso da equipe catarinense será contra o Londrina-PR, nesta sexta, às 20h30min, no Estádio Vitorino Dias, em Londrina.

As informações são do Diário Catarinense.