| 13/09/2002 22h30min

Leão vence JEC de virada por 2 a 1 na Ressacada

Time da Capital mantém os 100% em casa

O Avaí venceu o Joinville de virada por 2 a 1 nesta sexta, 13 de setembro, no Estádio da Ressacada. O placar do jogo, válido pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, manteve os 100% de aproveitamento do time da Capital em partidas em casa.

Com o resultado, o Avaí soma 24 pontos na classificação enquanto o Joinville ficou com 14.

O Avaí teve um primeiro tempo mais ofensivo do que a equipe do Joinville. Logo aos cinco minutos, Calmon, em boa condição de chute, mandou uma bola rasteira no canto esquerdo do goleiro Marcello Flores.

Mas, o Joinville soube aproveitar sua primeira chance real de gol. Uma desatenção da zaga avaiana permitiu que Michel Dennis ficasse cara-a-cara com o goleiro Flávio. Um chute rasteiro do jogador abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo.

Pouco tempo depois, Michel sofreu falta de Marco Aurélio na entrada da grande área, em frente ao gol. Mazinho, em uma cobrança perfeita, bateu com a perna canhota à direita de Marcello Flores, e igualou tudo aos 23 do primeiro tempo.

Mesmo com um jogador a menos – Michel Dennis foi expulso aos 40 do primeiro tempo – o JEC soube se defender muito bem da constante pressão avaiana, que vinha principalmente pelo meio.

Entretanto, o gol da virada veio da direita, após excelente jogada de Maiquel. Calmon recebeu e mandou de cabeça, direto para o gol, selando o placar do jogo ao 43 minutos da segunda etapa.

O próximo compromisso do Avaí é contra o XV de Novembro na próxima terça, no Estádio da Ressacada, às 20h30min. No mesmo dia e horário, o JEC recebe o América-RN, no Estádio Ernestão.