| 11/10/2006 10h48min

Brasil se aproveitou dos erros adversários, diz imprensa equatoriana

Jornal Expreso colocou que esperança tricolor durou apenas um tempo

A Seleção Brasileira tirou proveito dos erros que o Equador cometeu na vitória por 2 a 1 no amistoso que as duas equipes disputaram nesta terça-feira em Estocolmo, na Suécia, afirmou nesta quarta a imprensa equatoriana. O jornal Expreso colocou a manchete "A esperança tricolor durou apenas um tempo", acrescentando que a seleção equatoriana colocou o Brasil para sofrer com o gol de Félix Borja, mas no final perdeu por 2 a 1.

A publicação também comentou que, quando o Brasil tentou tomar posse da bola, o Equador impediu. Mas, aos 28 minutos, Valencia deu uma cotovelada em Dudu Cearense e foi expulso, o que mudou o rumo da partida.

"O Brasil não perdoou os erros", ressaltou o El Universo. Segundo o jornal, Fred empatou na agonia do primeiro tempo em uma típica jogada de oportunismo e graças a um "grosseiro erro" do zagueiro Giovanny Espinoza, que praticamente o presenteou com a bola para que fizesse o gol.

O El Universo indica que a equipe do colombiano Luis Fernando Suárez facilitou a reação dos brasileiros devido aos exageros do goleiro Mora, que passava um nervosismo aos zagueiros.

"A tricolor jogou com seu estilo só 28 minutos. A expulsão de Valencia mudou a estrutura e o planejamento do técnico Suárez", afirmou o jornal El Comercio.

Para o La Hora, a seleção equatoriana não suportou a pressão brasileira, mas, apesar da derrota para o Brasil, a equipe continua sendo a mesma que atuou na Copa 2006: "um time ordenado, com bom critério ofensivo, embora com alguns desajustes na defesa".

O matutino Hoy afirma que até os 29 minutos a partida foi equilibrada, com perigo nas duas áreas e com o trabalho defensivo mais marcado que o ofensivo, mas a reação de Valencia desestruturou a seleção equatoriana.

"Sem um homem que desequilibre no meio-campo, a seleção se desestruturou. Deixou de buscar a área adversária, pois os brasileiros atacaram por todas as frentes", comentou.