| 10/10/2006 17h

Brasil vence amistoso com o Equador por 2 a 1

Com passe de Ronaldinho, Kaká fez o gol da vitória em Estocolmo

A Seleção Brasileira venceu o Equador de virada nesta terça, em Estocolmo, na Suécia. A partida no Estádio Rasunda teve o placar aberto por Borja, no primeiro tempo. No fim da primeira etapa, Fred deixou tudo igual. E com passe de Ronaldinho, que entrou para os 45 minutos finais, Kaká mandou para as redes e garantiu o resultado para a equipe comandada pelo técnico Dunga.

Foi um jogo com muitos cartões amarelos e uma expulsão, além de algumas invasões em campo de torcedores. Não teve cara de amistoso. Brasil e Equador protagonizaram um jogo hostil com direito a discussões e empurra-empurra. Com Ronaldinho no banco de reservas, o Brasil fez um primeiro tempo ruim e saiu perdendo. Após o cartão vermelho mostrado para Valencia, o time de Dunga passou a ter mais volume de jogo

Apesar de vir de uma boa série de jogos no comando do novo treinador, a Seleção foi dominada em boa parte do primeiro tempo. O gramado estava ruim e a marcação equatoriana foi forte. À vontade, o Equador chegou com perigo em vários contra-ataques, enquanto os atacantes brasileiros não conseguiam chutar em gol. A rivalidade sul-americana esquentou e as jogadas começaram a ficar ríspidas.

O árbitro Stefan Johannesson teve trabalho para conter os ânimos e o jogo chegou a ser paralisado porque ambas as equipes trocaram empurrões e ofensas. Aos 22 minutos, Mendez cruzou pela direita. Juan e Lúcio não subiram, Gomes saiu mal e Borja subiu livre para fazer 1 a 0 para o Equador.

Após uma farta distribuição de cartões amarelos, Dudu Cearense deu uma gravata em Valencia. O equatoriano respondeu com uma cotovelada e acabou expulso. Com um homem a mais em campo, o Brasil voltou a tocar a bola. Robinho mostrou vontade e deu bons chutes a gol. Aos 44 minutos, a zaga equatoriana bobeou e deixou a bola sobrar limpa para Fred. O atacante brasileiro não perdoou: 1 a 1.

Sentindo espaço para jogar, o técnico Dunga decidiu sacar Dudu Cearense e tornar o Brasil mais ofensivo com Ronaldinho Gaúcho. A alteração funcionou e o Brasil ganhou volume e técnica no ataque. O meia do Barcelona manteve sua recente rotina de falta de inspiração e o jogo perdeu seu ritmo. O Brasil se esforçava e procurava trabalhar a bola.

Já com Daniel Alves em campo, o Brasil voltou a crescer no jogo. Ronaldinho também melhorou e deu o passe do gol de Kaká. O meia do Barcelona bateu duas faltas com precisão e em uma delas acertou a trave do goleiro Mora.