| 07/10/2006 19h11min

Portugal bate Azerbaijão por 3 a 0 nas eliminatórias da Euro

Cristiano Ronaldo marcou dois gols na partida

Sem maiores problemas, Portugal bateu a seleção do Azerbaijão por 3 a 0 e chegou à liderança do Grupo A das Eliminatórias para a Eurocopa de 2008, juntamente com a Sérvia, com sete pontos. A partida foi disputada na tarde deste sábado no Estádio do Bessa, no Porto, casa do Boavista.

Depois de um começo morno na partida, os portugueses foram para cima dos adversários e marcaram dois gols em seis minutos. Aos 24 do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo tabelou com Deco pela esquerda e finalizou rasteiro, sem chances para o goleiro Farhad Valiyev.

Aos 30 minutos, o atacante do Manchester United novamente chegou à meta do Azerbaijão, chutando de longe e obrigando o goleiro a fazer a defesa. Na sobra, Ricardo Carvalho não teve maiores problemas para empurrar para as redes.

Maior destaque na partida, Cristiano Ronaldo fez seu segundo no jogo e fechou o placar para os portugueses aos 17 minutos da etapa final. Simão Sabrosa fez jogada de linha de fundo pela direita e cruzou para o atacante tocar de peixinho para o gol do Arzebaijão.

Os portugueses voltam a campo na próxima quarta-feira, quando irão a Varsóvia para enfrentar a Polônia. Já o Azerbaijão, que segura a lanterna do Grupo A, pega a Bélgica, em Bruxelas.