| 19/04/2006 23h44min

Corinthians goleia e termina em primeiro no Grupo 4

Time paulista bateu o Deportivo Cali por 3 a 0 na noite desta quarta

Com gols de Marcus Vinícius, Tevez e Nilmar e grandes atuações de Marcelo Mattos e Rubens Júnior, o Corinthians goleou o Deportivo Cali por 3 a 0 na noite desta quarta, no Estádio do Pacaembu, e garantiu vaga nas oitavas-de-final da Copa Libertadores da América.

Com a vitória, o time do Parque São Jorge terminou a primeira fase da competição na liderança do Grupo 4, com 13 pontos. A segunda posição ficou com o Tigres, que bateu o Universidad Católica por 1 a 0, no México, e também se garantiu nas oitavas-de-final.

O Corinthians começou com muita vontade, lembrando a apresentação histórica contra o Universidad Católica na última rodada. Aos três minutos, Nilmar foi lançado por Tevez. O árbitro viu impedimento, provocando muitas reclamações dos corintianos.

Antes do esperado, a ansiedade acabou. Aos seis minutos, Marcus Vinícius subiu mais do que toda a defesa do time colombiano e todo o ataque corintiano e abriu o placar, de cabeça, após cruzamento da esquerda. A festa estava pronta.

Carlitos queria jogo e fazia tabelas fantásticas com Nilmar. A torcida, que havia gritado “uh, Marcelinho”  antes do apito inicial para saudar o ídolo presente nas tribunas do Pacaembu, vibrava agora com o ídolo da atualidade, o argentino camisa 10.

Aos 28 minutos, Rubens Júnior foi recompensado pela grande partida que vinha fazendo. Lançado por Mascherano, ele ajeitou no peito em velocidade e cruzou na medida. Carlitos foi rápido, se atirou na bola e fez um bonito gol: 2 a 0.

No final do primeiro tempo, Carlitos seguiu mostrando porque é tão querido pela torcida. Na raça, ele ganhou do zagueiro adversário, roubou a bola, deu uma série de fintas na ponta esquerda e esperou o pontapé de Caballero, que acabou expulso de campo.

No intervalo, mais gritos de “uh, Marcelinho”, mas só até a bola voltar a rolar. O Corinthians apenas administrou o resultado e tinha espaço pela esquerda. Rubens Júnior correu bastante, mas teve desempenho mais discreto na etapa final.

Menos concentrada, a defesa corintiana deu algumas bobeadas e o goleiro Johnny Herrera viu uma bola estourar em seu travessão. A torcida pediu Roger, mas o técnico Ademar Braga não atendeu prontamente a sugestão.

Ele escalou Xavier no lugar de Marcelo Mattos, que saiu irritado de campo e até chorou no banco de reservas. A galera reclamou do que viu e voltou a pedir Roger, que horas antes do jogo havia recebido o troféu de “jogador mais bonito do Brasileirão 2005”.

Aos 25 minutos, enfim Ademar Braga chamou o camisa 7 para o lugar de Ricardinho, alegrando a Fiel. Dez minutos depois, Coelho fez jogada inteligente pela direita e cruzou. Nilmar entrou rápido na área e definiu o placar: 3 a 0.