| 19/04/2006 21h38min

Newell's Old Boys vence e garante segunda vaga

Argentinos deixaram a lanterna do Grupo 3 e avançaram ao lado do Goiás

O Newell's Old Boys venceu o The Strongest por 2 a 0 nesta quarta e contou com o empate entre Goiás e Unión Española para garantir a segunda vaga do Grupo 3 nas oitavas-de-final da Copa Libertadores da América. O time argentino começou a última rodada na lanterna, mas a combinação de resultados deixou o time com os mesmos oito pontos dos chilenos do Unión Española. Entretanto, o Newell's ficou com a vaga por levar vantagem no primeiro critério de desempate da competição, o saldo de gols.

O primeiro gol da partida saiu logo aos oito minutos de jogo, quando Ariel Hernán Zapata chutou de fora da área e abriu o placar para o time da casa. No segundo tempo, aos seis minutos, o time argentino armou o contra-ataque e ampliou o placar com Héctor Steinert.

Agora, Goiás e Newell's Old Boys aguardam a definição dos outros grupos para saber quais serão os adversários na próxima fase. Pelo regulamento da competição, os vencedores de cada grupo serão separados de um lado da chave, com a vantagem de atuar em casa na segunda partida, e terão as posições definidas a partir de seu desempenho.