| 12/04/2006 22h11min

Paulista perde do Libertad e se complica

Depois de derrotar o River Plate na última rodada e respirar na competição, o Paulista acabou derrotado pelo Libertad, do Paraguai, nesta quarta, por 1 a 0, pelo grupo 8 da Copa Libertadores da América. Com o resultado positivo, o clube de Assunção foi aos onze pontos e garantiu presença nas oitavas-de-final do interclubes continental. O Paulista tem cinco pontos.

O time brasileiro até que começou bem no jogo, primando pelos contra-ataques. Não mantinha tanto a posse de bola quanto os donos da casa, mas exercia uma marcação forte, impedindo o Libertad de criar boas jogadas de ataque.

Desta forma, sem alternativas, a equipe paraguaia se aproveitou de uma jogada de bola parada para inaugurar e definir o marcador. Aos 19 minutos, Villareal tentou dar um chapéu em Wilson e o árbitro colombiano, Oscar Ruiz, marcou falta na entrada da área. Na cobrança, Hidalgo mandou a bola no ângulo, sem defesa para o goleiro Rafael.

Na etapa final, a estratégia da equipe de Jundiaí foi adiantar a marcação, atrapalhar a saída de bola do oponente e jogar mais no ataque. Não deu muito certo, o Libertad continuou trocando passes com relativa facilidade e chegou, até mesmo, a ameaçar o adversário.

Aos 17 minutos, após cruzamento de Garnier, Guiñazú arrematou para o gol, a bola saiu fraca, mas passou muito perto da trave esquerda do Paulista. Aos 22, os comandados do técnico Vagner Mancini pediram pênalti quando Jean Carlos caiu na área. Em vão. Final: 1 a 0 para o Libertad.

Em outro jogo desta quarta-feira, sem seis titulares cedidos à seleção mexicana, o Chivas Guadalajara segurou o empate por 0 a 0 diante do Caracas na Venezuela, pelo Grupo 1, o mesmo do São Paulo. O resultado deixa os mexicanos, já classificados, com 11 pontos na primeira colocação. O Caracas tem cinco.