| 12/03/2006 18h46min

Corinthians perde clássico e Lopes pede demissão

Situação do técnico era delicada após derrota para o Tigres, do México

O Corinthians perdeu o clássico contra o São Paulo pelo Campeonato Paulista por 2 a 1. Logo depois da derrota no Morumbi, o técnico corintiano, Antônio Lopes, pediu demissão do cargo. Com a saída, Lopes já é o 14ª treinador a ser vítima do São Paulo.

Ele já havia sido xingado de burro pela torcida após o empate por 1 a 1 com o Marília. Na quinta-feira, após a derrota por 2 a 0 contra o Tigres, do México, pela Copa Libertadores, fora de casa, a situação de Lopes piorou. A partida de hoje seria uma tentativa de livrar a cabeça do técnico, que estava em risco em virtude de uma má seqüência de resultados, que culminou com a derrota no confronto de hoje, válido pela 14ª rodada do regional.

Os gols da partida de hoje foram marcados por Danilo, para o São Paulo, aos 29 minutos do primeiro tempo. André dias empatou para o tricolor aos 3 minutos da segunda etapa. Nilmar descontou para o Corinthians aos 31 minutos do segundo tempo.