| 11/03/2006 20h24min

Palmeiras vence Lusa de virada pelo Paulista

O Palmeiras venceu a Portuguesa de virada, por 2 a 1, na noite deste sábado, dia 11, no Canindé, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista. Almir abriu o placar para a Lusa aos 18 minutos do primeiro tempo. Thiago Gomes, no primeiro minuto da segunda etapa, e Edmundo, aos 34, garantiram os três pontos, quebrando a seqüência negativa do Verdão, que agora está com 29 pontos, na vice-liderança da competição.

De quebra, Leão ganha, enfim, uma semana mais calma, depois de ver muros pichados, ouvir gritos de burro e ter pedida a demissão por parte da diretoria. O comandante palmeirense terá menos turbulência para trabalhar o time que pega o Rosario Central na quarta, no Parque Antártica, pela terceira rodada da Copa Libertadores da América. No Paulista, o time só volta a campo no domingo, quando pega a Ponte Preta, também em casa. Neste domingo, a torcida é por um tropeço do líder Santos.

Já a Portuguesa se complica mais na briga desesperada para fugir do rebaixamento à Série A-2. O time sofre a quinta derrota consecutiva, completa sete jogos sem vitória e permanece na penúltima colocação, com 11 pontos. Na próxima rodada, a Portuguesa precisa vencer de qualquer forma o Juventus.