| 24/02/2006 23h39min

Figueira e JEC buscam 1ª vitória no quadrangular

Equipes se enfrentam neste sábado, às 16h, em Lages

Em busca da primeira vitória no quadrangular final do Catarinense, Figueirense e Joinville se enfrentam neste sábado, dia 25, às 16, no Estádio Vidal Ramos Júnior, em Lages. A RBS TV e a CBN/Diário anunciam a transmissão ao vivo da partida. O clicRBS acompanha o jogo no Minuto a Minuto. O confronto é válido pela segunda rodada do Grupo C.

Na primeira partida do quadrangular, no final de semana passado, o JEC empatou em casa com o Marcílio Dias por 3 a 3 enquanto o Figueirense perdeu o clássico para o Avaí por 3 a 2 na Ressacada.

No retrospecto, a vantagem é do tricolor. Em 149 jogos, o JEC conseguiu 55 vitórias contra 38 dos alvinegros. Os empates aconteceram em 56 ocasiões.

Pelo lado do time da “casa”, o Figueirense não conta com quatro titulares. Na zaga, o técnico Adilson Batista vai escalar o garoto Édson ao lado de Chicão, já que Thiago Prado segue na enfermaria do clube e Vinícius está suspenso.

No meio, outros dois suspensos: os volantes Carlos Alberto e Henrique. Rodrigo Souto tem presença confirmada ao lado de Moreira e Fernandes. Já a terceira vaga pode ficar com o volante Luciano Sorriso ou com o atacante Schwenck, que faria sua estréia pela equipe e deixaria o alvinegro com um trio ofensivo. Outro estreante, o meia Tucho aparece no banco de reservas.

No tricolor, a grande novidade está na defesa. Quem ganha vaga é o goleiro Willian, que estava no Marcílio Dias e chegou à Arena na última segunda-feira. Segundo o técnico Sérgio Ramirez, não havia "clima" para Gilberto após as vaias no domingo. Outra mudança é a entrada de Alex na zaga, no lugar de Emerson, que cumpre suspensão.

– A mudança na defesa pode ajudar a surpreender o adversário – cogitou o meia Claudemir, que começará como titular no lugar de Marcelo Silva, também de fora pelo terceiro cartão amarelo.