| 15/12/2005 13h

Há nove anos, Tricolor conquistava o bi do Brasileirão

Paulo Nunes e Ailton asseguraram a vitória gremista

O Grêmio conquistava há nove anos, dia 15 de dezembro de 1996, com a vitória por 2 a 0 sobre a Portuguesa no Estádio Olímpico o bicampeonato brasileiro. Depois de ser derrotado pela Lusa também por 2 a 0 na primeira partida disputada em São Paulo, o Tricolor necessitava de, pelo menos, o mesmo placar a seu favor para garantir a conquista.

A abertura do marcador ocorreu logo no início pelo time gremista. Paulo Nunes recebeu dentro da área pela esquerda e chutou cruzado, mandando a bola fora do alcance do goleiro Clemer. O segundo gol foi marcado depois dos 40 minutos do segundo tempo. Zé Afonso dividiu na cabeça com um dos defensores e a bola acabou sobrando na entrada da área para Ailton. Ele chutou forte, no canto esquerdo, e assegurou o troféu para o Tricolor.