Alecsandro marcou o único gol da partida, antes de ser expulso

Diego Guichard  |  diego.guichard@zerohora.com.br

Compartilhar

Siga informações do Inter no Twitter

O Inter venceu o Atlético-MG por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Beira-rio. Alecsandro marcou de cabeça o único gol da partida, antes de ser expulso.

Com a vitória, o Colorado diminuiu para sete a vantagem do líder Cruzeiro. Caso vença o Santos na quarta-feira, em jogo atrasado, poderá embolar ainda mais o Brasileirão.

Com tantos desfalques para o meio-campo – D'Alessandro, Giuliano, Tinga e Andrezinho –, o técnico Celso Roth abriu mão do esquema tático campeão da Libertadores e passou para o 4-4-2. A mudança tática fez aflorar o futebol de dois jogadores em especial: Edu, no ataque, e Marquinhos, como homem de ligação. Como segundo volante, Derley foi o melhor do time. Mostrou força, qualidade na finalização e se candidatou para ser o melhor substituto de Sandro.

E a ordem em campo era arriscar a gol. O time colorado testava a cada momento o goleiro adversário. Foi assim com tentativas de colorados como Alecsandro, Nei e Kleber.

Mesmo com muitas criações ofensivas, faltava caprichar na última bola. E o jogador mais criticado pela torcida era o camisa 9. Aos 11 minutos, Alecsandro recebeu cruzamento e cabeceou para fora. Mas o lance mais crítico estava por vir. Após lançamento de Marquinhos, Edu entrou na área, driblou Renan Ribeiro e deixou o centroavante na cara do gol. Era só tocar para as redes. No primeiro lance, o atacante bateu em cima da zaga. No segundo, disparou por cima da meta.

A essa altura da partida, o Galo era só defesa. Não se ouvia falar em Obina, por exemplo. O jogador mais participativo era justamente o ex-colorado Daniel Carvalho, que fazia a primeira partida contra o Inter. Mas durou pouco. Aos 37 minutos, teve de ser substituído por causa de uma lesão na mão esquerda.

O Inter insistia nas bola alçadas para a área. Sorondo já havia desperdiçado duas cabeçadas quando saiu o gol. Nos descontos da primeira etapa, Kleber cruzou da meia-direita e Alecsandro desviou certo para as redes. Na comemoração, fez um sinal com a mão. Era o seu 50º gol com a camisa do Inter.

Segundo tempo

O time colorado desperdiçou chance clara logo no início da segunda etapa. Pelo meio, Marquinhos ingressou em velocidade na grande área, mas Renan Ribeiro fechou o ângulo e fez excelente intervenção.

A partida de então, os volantes colorados começaram a se destacar, principalmente Derley. Aos 14 minutos, se livrou da marcação, correu para o meio e soltou uma bomba no travessão. O goleiro estava vencido. No contra-ataque do Atlético-MG, Renan evitou o gol de Ricardo Bueno, ao cortar um cruzamento.

Por causa do gol, Alecsandro havia se redimido com a torcida. Aos 23 minutos, entretanto, o centroavante aplicou mal um carrinho no meio do campo de acabou expulso. Com isso, Roth colocou Damião na vaga de Edu.

Mesmo com um a menos, o Inter continuou superior. Por detalhe, não conseguiu ampliar aos 32. Marquinhos cruzou à meia-altura da esquerda, Índio e Damião chegaram juntos na bola e concluíram por cima. Pouco depois, Glaydson chutou bem de fora e o goleiro do Galo desviou pela linha de fundo.

Chance mesma, o Atlético-MG só teve uma na partida, aos 39 minutos. Após cruzamento da esquerda, Jackson apareceu livre na área e cabeceou no ângulo esquerdo. Atento, Renan se esticou todo e salvou o time.

No final, o Inter conseguiu segurar bola no ataque. Kleber, por duas vezes, ainda teve chance de ampliar, mas o resultado ficou no 1 a 0.

Próxima rodada

Na quarta-feira, o Inter enfrenta o Santos na Vila Belmiro. A partida é atrasada pela 13ª rodada.