| 10/10/2010 18h03min

Corinthians tropeça de novo e perde para o Atlético-GO

Timão levou 4 a 3 do adversário em pleno Pacaembu

Cinco jogos sem vencer no Brasileirão. Em tarde dos corintianos para se esquecer, o Corinthians recebeu o Atlético-GO e perdeu por 4 a 3 em pleno Pacaembu. Apesar da luta até o final, o Corinthians sofreu com o ataque goiano e chegou a estar perdendo por 4 a 1.

Um minuto. Foi o que precisou o Corinthians para abrir o placar no Pacaembu. Em boa cobrança de escanteio, Thiago Heleno, sozinho, cabeceou na trave. No rebote, Bruno César cruzou rasteiro. Livre, Leandro Castán só empurrou para a rede do Dragão.

Apesar de melhor na partida e criando algumas chances, os donos da casa sofreram um duro golpe aos 20 minutos. Anaílson recebeu na esquerda, em posição de impedimento e tocou para Robston. Após bate e rebate na área, Juninho chutou mascado e a bola morreu no fundo do gol de Júlio César.

Aos 39 minutos, outro castigo para o Timão. Em bola cruzada na área, a defesa corintiana deu branco e o zagueiro Gilson apareceu sozinho no segundo para completar para o gol.

A virada do Dragão destabilizou de vez o Corinthians. Antes de acabar o primeiro tempo ainda deu tempo para mais uma brusca falha da defesa, falha que custou caro. Aos 45, em erro de saída de bola, Juninho tocou para Marcão na cara do gol. O atacante foi frio e tocou bem na saída de Júlio César. Final da primeira etapa e tome vaia da Fiel para o time.

No segundo tempo, o Corinthians voltou como havia terminado o primeiro. Desorganizado e a zaga tomando um baile dos atacantes goianos. Tanto que aos seis minutos o Atlético-GO fez mais um. Juninho deu passe para Marcão, que recebeu em posição legal, driblou o goleiro e tocou para o gol. No entanto o bandeirinha deu impedimento.

Aos 12 minutos, mais um motivo para o corintiano entrar em desespero. Leandro Castán deu uma cotovelada em Juninho e foi expulso. Aos 22, mais um apagão. No contra-ataque, Adriano recebeu na direita e cruzou para Marcão. Livre, o atacante fez o quarto do Dragão em pleno Pacaembu.

Quatro minutos depois o Corinthians começou a sua reação. Jucilei achou Willian Morais na cara do gol. O jovem tocou bem na saída de Márcio, diminuindo para os donos da casa.

A partida passou a ficar mais dramática ainda quando Bruno César sentiu lesão muscular. Com todas as substituições queimadas, o meia foi obrigado a ficar em campo, apenas para fazer número. Aos 35, o Dragão quase chegou ao quinto. Juninho fez linda jogada individual e cruzou. Renatinho sozinho no segundo pau, testou e a bola bateu na trave.

Com a torcida do lado o Timão foi para a pressão. Aos 41, a reação continuou. Defederico bateu escanteio, Thiago Heleno subiu bem e escorou para a rede.

Faltava só mais um e o Corinthians foi para cima. Chegou com Defederico duas vezes, mas Márcio evitou as duas vezes. Apesar da luta até o último minuto, o Corinthians não conseguiu o empate.