| 04/09/2010 20h59min

Vasco vence por 2 a 0 e acaba com invencibilidade do Ceará no Castelão

Zé Roberto e Fellipe Bastos marcaram os gols do time carioca

O Vasco quebrou a invencibilidade do Ceará jogando em casa neste sábado, dia 4, ao vencer o rival por 2 a 0 no Castelão. De quebra  PC Gusmão, que já comandou dois times nesta Série A, segue com a escrita de não ter perdido um jogo sequer desde o início do campeonato. O técnico vascaíno treinava o próprio Ceará no começo do campeonato, antes de trocar Fortaleza pelo Rio de Janeiro.

O meia Zé Roberto abriu o placar para o Vasco logo aos sete minutos de jogo, aproveitando jogada de Carlos Alberto e passe de Éder Luís. O Ceará tentou pressionar no restante do primeiro tempo em busca do empate, mas esbarrou na falta de criatividade e nas defesas de Fernando Prass. Na etapa final o time nordestino voltou modificado, com Mário Sérgio trocando o zagueiro Pablo pelo atacante Geraldo.

O Vasco seguiu melhor até as saídas dos lesionados Carlos Alberto e Zé Roberto, mas o Ceará não conseguiu converter a pressão em gols. O castigo veio na forma do gol do estreante Fellipe Bastos, que marcou o segundo gol carioca apenas sete minutos após entrar em campo. No fim bastou ao Vasco segurar a vitória por dois a zero com tranquilidade. O time de PC Gusmão chegou aos 26 pontos e assumiu a 7ª posiçao, deixando o Ceará na 8ª posição com 25 pontos.