| 25/08/2010 21h32min

Botafogo vence Ceará no duelo pelo G4

Time de Joel Santana chega ao oitavo jogo de invencibilidade

No duelo entre um dos melhores ataques e a defesa menos vazada, ganhou o primeiro. O Botafogo venceu o Ceará por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Engenhão, e se manteve no G4 do Brasileirão. O clube carioca agora é o terceiro colocado, com 27 pontos.

Foi a quinta vitória consecutiva do time de Joel Santana, que já soma oito partidas de invencibilidade. Já o Ceará permanece com 24 pontos e perde seu lugar entre os quatro primeiros colocados para o Inter, que venceu o Avaí, fora de casa.

Próximos na tabela, Botafogo e Ceará justificaram durante os primeiros minutos de partida o equilíbrio entre os dois clubes. Jogo truncado no meio de campo e forte marcação de ambas as partes. Pouco efetivo, o time carioca abusou dos erros de passes, enquanto o Ceará esperou atrás.

Mas poucos o clube carioca se lançou à frente, motivado pelas arrancadas de Herrera e Maicossuel. O gol da vitória, no entanto, só veio na etapa final de jogo. Aos cinco minutos, Herrera partiu do meio-campo e rolou para Jobson, que bateu na saída de Diego para marcar o seu quinto gol no Brasileirão.