| 15/06/2010 17h50min

Cotação da Jabulani: como foram os brasileiros contra a Coreia do Norte

Com a ajuda da polêmica bola, confira análise da vitória da Seleção

Lucas Rizzatti  |  lucas.rizzatti@zerohora.com.br

Tanto se fala (mal) da Jabulani que o clicEsportes resolveu homenageá-la na análise individual dos jogadores da Seleção Brasileira na vitória diante da Coreia do Norte, por 2 a 1, em Joanesburgo, pelo Grupo G da Copa.

A Jabulani dourada, inspirada no modelo exclusivo da final do Mundial, vai para o melhor em campo. A Jabulani redonda, para os demais que trataram bem a bola. Meia Jabulani fica para os jogadores que não comprometeram, mas que também não brilharam. Já a Jabulani furada vai para os que maltrataram a coitada da pelota. Por fim, a Jabulani quadrada é o prêmio para o perna-de-pau da ocasião.

:: Confira a cotação Jabulani:

Júlio César: a única bola chutada a gol com perigo pela Coreia entrou, mas não foi culpa do goleiro brasileiro, que, de resto, assistiu à estreia do Brasil de camarote. MEIA JABULANI

Maicon: Mostrou o vigor de sempre, mas não vinha sendo consequente até marcar o primeiro gol do Brasil na Copa. Não tem como não dar uma Jabulani cheia para o gaúcho. JABULANI CHEIA

Juan:
pouco exigido, em momentos de correira norte-coreano foi envolvido. MEIA JABULANI

Lúcio:
mesmo caso de Juan, mas pareceu um pouco mais afoito. Pegou pesado com o Rooney deles. Melhorou no segundo tempo. MEIA JABULANI

Michel Bastos: mostrou personalidade, sempre se apresentando para o jogo. Chutou várias vezes, uma com extremo perigo. Mas deixou uma avenida às costas. MEIA JABULANI

Gilberto Silva:
Jogou como segundo homem de meio-campo. E sua lentidão aflorou. JABULANI FURADA

Felipe Melo:
entrou na correria norte-coreana e sempre chegou atrasado no combate direto. Tomou uma janelinha de Jong Tae-Se no primeiro tempo. JABULANI QUADRADA

Elano: não conseguiu acompanhar a movimentação de seus companheiros na armação, Kaká e Robinho, no primeiro tempo. Parecia sem função. Na etapa final, saiu do congestionado meio-campo e caiu mais perto de Maicon. Ganha a bola cheia pela participação nos lances capitais: deu o passe para Maicon e marcou um gol aos 27 minutos. JABULANI CHEIA

Kaká: discreto e pouco criativo, o camisa 10 do Brasil confirmou que não está em seus melhores dias. Mesmo pouco consequente, participou muito do jogo, a bola sempre passava por seus pés no meio-campo canarinho. MEIA JABULANI

Robinho: caindo na esquerda e fazendo a diagonal para o meio, Robinho foi o mais insinuante jogador da Seleção. Seu repertório de jogadas foi amplo, também caiu na direita em alguns momentos e buscou jogo com os volantes no círculo central. Tambérm chutou a gol, de dentro e de fora da área. Saindo do círculo central, ele deu um passe magistral para Elano fazer o segundo. JABULANI DOURADA pela regularidade nos 90. Não foi brilhante, mas destoou dos demais, mesmo assim.

Luís Fabiano: figura decorativa no jogo, não colaborou com os colegas que chegavam do meio. Quando teve a chance, isolou a Jabulani. Logo, JABULANI QUADRADA

Nilmar: em 15 minutos, deu dois chutes a gol, o que Luís Fabiano não conseguira fazer em 90. MEIA JABULANI

Daniel Alves: entrou no lugar do autor do segundo gol, Elano. Foi discreto. MEIA JABULANI

Ramires: entrou no final e ainda levou amarelo. Fica sem bola.