| 28/02/2010 18h56min

Com show de Fernandinho, São Paulo goleia Monte Azul

Ex-jogador do Barueri marcou quatro gols nos 5 a 1 do tricolor paulista

O São Paulo venceu o Monte Azul neste domingo, por 5 a 1, na Arena Barueri com quatro gols do estreante Fernandinho, e se reabilitou das derrotas sofridas para Palmeiras e Once Caldas, respectivamente. Com o resultado o time entrou no G4, com 20 pontos ganhos, ultrapassando o arquirrival Corinthians. Já o Monte Azul permaneceu na zona de rebaixamento, apenas com 8 pontos.

O Tricolor já começou a partida dando seu cartão de visitas. Logo aos 4 minutos Léo Lima recebeu passe de Rodrigo Souto e arriscou de longe. A bola fez uma curva, enganando o goleiro Luiz Carlos, e abriu o placar para o São Paulo. O volante comemorou bastante o seu primeiro gol com a camisa do clube.

Após o gol, o São Paulo relaxou no jogo, apenas tocando a bola no meio campo e sem criar jogadas perigosas. Marcelinho Paraíba e Hernanes quase não apareciam na partida, e o ataque, com Dagoberto e o jovem Henrique, não amedrontava a defesa rival. Com isso, o Rio Claro se sentiu a vontade para pressionar o Tricolor. E o fez aos 19 minutos, quando quase empatou o jogo em boa trama na entrada da área que deixou Rafael Ueta na cara do gol, mas a defesa afastou. No rebote ele ainda driblou Rogério Ceni, mas Miranda tirou embaixo da linha.

O frio que fazia em Barueri parece ter contagiado os jogadores dos dois times. Durante todo o segundo tempo a partida continuou bastante truncada no meio campo, com muitas faltas, se tornando um jogo feio. O São Paulo tentava chegar ao gol através da ligação direta da zaga com o ataque, mas era interceptado pelos volantes da equipe azul, sempre bem postados em campo.

Na volta para o segundo tempo o interino Milton Cruz resolveu promover a estreia de Fernandinho, que entrou no lugar de Henrique, procurando deixar o jogo mais aberto pelas laterais. Porém o atacante fez mais do que isso: simplesmente mudou o cenário da partida.

Bastou 4 minutos com ele em campo para ele receber pela esquerda, cortar a marcação e chutar forte. A bola passou por baixo das pernas do goleiro, tomando um frangaço.

O resultado obrigou o Azulão a sair para o jogo, e o time do interior foi para cima em duas jogadas perigo das de Rafael Ueta. Mas o estreante Fernandinho estava em tarde inspirada. Alguns minutos depois Hernanes enfiou a bola pelo meio, o camisa 12 se livrou da marcação e chutou fraco, a bola foi entrando vagarosamente. 3 a 0 para o Tricolor.

Após o gol, o técnico César Michelon resolveu colocar o time no ataque, e substituiu o jovem Marcelinho pelo experiente Lopes. E o veterano jogador também mostrou que ainda tem faro de gol. Na primeira jogada, Edmílson achou Lopes dentro da área, que chutou no canto de Rogério Ceni para diminuir o marcador.

Porém, o Monte Azul nem teve tempo de comemorar. Um minuto mais tarde Hernanes cruzou, a bola passou por todo mundo e sobrou para o artilheiro Fernandinho, que tocou com classe no ângulo para fazer o terceiro gol dele no jogo e o quarto do São Paulo.

Com o jogo na mão e o resultado feito, coube ao Tricolor controlar a partida. O Rio Claro, já cansado, apenas assistia aos passes no meio de campo do São Paulo. E ainda teve tempo para mais um de Fernandinho. Léo Lima enfiou pelo meio, ele avançou, ganhou a dividida com o goleiro e tocou para determinar o placar do jogo. Uma goleada que dá ânimo para o São Paulo na competição e mais uma dúvida no ataque para o interino Milton Cruz.