| 11/02/2010 23h32min

Campeão Estudiantes estreia na Libertadores com goleada

Time argentino aplicou 5 a 1 no Juan Aurich-PER em La Plata

Atual detentor do título da Copa Libertadores, o Estudiantes iniciou a disputa do campeonato em 2010 com o pé direito. O time argentino aplicou 5 a 1 no Juan Aurich-PER na noite desta quinta em La Plata. Agora, o vice-campeão mundial se iguala em pontos no Grupo 3 com o Alianza Lima, que um dia antes superou o Bolívar por 3 a 1 em La Paz.

Embalado pela torcida, o Estudiantes partiu para cima e abriu o placar logo aos sete minutos, em cobrança de pênalti convertida por Mauro Boselli. Os peruanos não se intimidaram e igualaram o placar aos 34min, por meio de Tejada. A equipe argentina voltou à frente no marcador 10 minutos mais tarde, por meio de Ré. E assim terminou o primeiro tempo.

Na etapa final, o time de La Plata despertou e construiu a goleada. Após abrir o placar, Mauro Boselli virou o nome do jogo ao marcar mais dois gols, aos 15 e aos 21min finais. Quando faltavam apenas dois minutos para o término do tempo regulamentar, Gonzalez se encarregou de decretar o placar final.