| 04/02/2010 22h11min

Com dois gols de Loco Abreu, Botafogo goleia Madureira

Time carioca assumiu a vice-liderança do Grupo B da Taça Guanabara

O Botafogo goleou o Madureira por 4 a 1, na noite desta quinta-feira, no Maracanã, pela sexta rodada da Taça Guanabara. Desta forma, o Alvinegro conquistou a segunda colocação do Grupo B, atingindo 15 pontos e ultrapassando o adversário, que continua com 12.

A partida começou lenta para o Botafogo, que permitiu uma ofensividade maior do Madureira. Pecando nas trocas de passes, o Alvinegro encontrou forte marcação do Madureira pelo meio e encontrou nas laterais do campo o caminho certo para finalizar as jogadas.

Assim como na partida contra o América, o Botafogo insistiu nas jogadas aéreas para buscar a vitória, principalmente com Marcelo Cordeiro que obteve sucesso em diversos cruzamentos à procura de Herrera e Loco Abreu. No Madureira, quem chegava com mais perigo ao gol de Jefferson era o lateral-direito Valdir.

E foi de bola parada que o Botafogo abriu o placar. Aos 31 minutos, após cobrança de escanteio de Lúcio Flavio, Fábio Ferreira empurrou para a rede, de cabeça. Apesar do gol, o Fogão terminou o primeiro tempo sofrendo pressão.

As bolas aéreas continuaram sendo exploradas pelo Botafogo no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Marcelo Cordeiro aplicou chuveirinho na área do Madureira e Loco Abreu cabeceou com bastante perigo, mas a redonda passou à esquerda do gol.

Bastante apagado por conta da marcação do Madureira, Lucio Flavio foi substituído por Caio, aos 30 minutos do segundo tempo. E mais uma vez, a estrela de Joel Santa brilhou, pois foi o jovem atacante que ampliou o placar para o Fogão, aproveitando um rebote do goleiro Renan após tentativa de Loco Abreu.

Aos 36 minutos, um susto para a torcida alvinegra. Valdir avança pela direita, penetra na grande área com facilidade e lança um canudo para o gol, sem chances para Jefferson.

O terceiro gol do Botafogo veio novamente em jogada de escanteio, com Fahel finalizando de cabeça. Loco Abreu fechou a conta do Fogão, após linda jogada de Caio, que disparou pela esquerda do campo e cruzou rasteiro para o uruguaio finalizar com sucesso.