| 08/12/2009 17h06min

Ronaldinho salvou emprego do técnico Leonardo, no Milan

Gol do brasileiro em outubro, diante do Atalanta, garantiu permanência do treinador

Um gol de Ronaldinho Gaúcho garantiu a permanência de Leonardo no comando do Milan, revelou o jornal espanhol Marca. O gol ocorreu no empate por 1 a 1 com a Atalanta, em outubro, pelo Campeonato Italiano. Na ocasião, o Milan vinha de três tropeços seguidos: empate sem gols com o Bari e derrotas para Udinese e Zurique, ambos por 1 a 0. Segundo o periódico, caso perdesse para a Atalanta, Leonardo daria adeus ao cargo.

O brasileiro já teria, inclusive, substituto engatilhado. Seria Luis Aragonés, desempregado desde sua demissão do Fenerbahçe, no fim da temporada passada. Na partida decisiva para o futuro de Leonardo, o Milan perdia por 1 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo. Ronaldinho, no entanto, marcou o gol de empate e salvou o emprego do compatriota.

Curiosamente, o jogo marcou o renascimento do time italiano na temporada. O Milan já é o vice-líder do Italiano e está praticamente garantido nas oitavas de final da Liga dos Campeões.