| 05/12/2009 23h38min

Cimed vence o Minas no maior clássico da Superliga de Vôlei

Catarinenses fecharam a partida em 3 sets a 0

Pela segunda rodada da Superliga Masculina, Cimed/Malwee e Vivo/Minas reviveram  na noite deste sábado, dia 5, no Capoeirão, em Florianópolis, as últimas quatro finais da competição, com vitória da equipe catarinense por 3 a 0 (25/13, 25/23 e 25/19).

Jogando  com o apoio da torcida, a Cimed/Malwee entrou com muita disposição em quadra e, com erro de saque do ponteiro Wanderson, do Minas, os catarinenses abriram dois pontos de vantagem (8/6). Mantendo o forte saque, com ótimas defesas e trabalhando o contra-ataque, o time de Florianópolis fechou o primeiro set com um ataque de Lucão.

O segundo set começou parecido com o primeiro, até a disputa do oitavo ponto. Forçando o saque, a Cimed/Malwee conseguiu pontuar nos erros dos mineiros. A reação do Vivo/Minas foi depois do segundo tempo técnico, quando diminuiu a diferença para apenas 2 pontos (23/21). André Heller empatou o set (23/23) num ponto de bloqueio. O ponteiro da Cimed e da seleção brasileira, Thiago Alves, chamou a responsabilidade e botou os catarinenses na frente do marcador. O levantador Bruninho foi para o saque e quebrou a recepção adversária. Foi o suficiente para fechar o segundo set, em 30 minutos.

No terceiro e último set, Bruninho ditou o ritmo do set, dificultou o bloqueio da equipe mineira e fez a Cimed/Malwee abrir seis pontos. Com uma diferença de seis pontos, a Cimed/Malwee fechou o jogo em  25/19, com um saque errado do ponteiro Mauricio do Vivo/Minas.

O técnico da Cimed, Marcos Pacheco, comemorou a vitória:

— Fizemos uma partida maravilhosa contra um adversário duríssimo que é o Minas. Mantivemos o equilíbrio nos fundamentos e principalmente, tivemos muita disposição para passar a bola para o outro lado da quadra — falou Pacheco.