| 29/11/2009 14h47min

Liverpool segura Everton e vence clássico pelo Inglês

Mascherano e Kuyt marcam e aproximam Reds dos quatro melhores

No clássico da cidade de Liverpool, O Everton dominou a posse de bola, chutou mais vezes, mas acabou levando a pior e perdeu em casa por 2 a 0 para o Liverpool, que estava desesperado pela vitória.

Aos 12 minutos do primeiro tempo o volante argentino Mascherano arrisou de fora da área, a bola bateu em Yobo e surpreendeu o goleiro. 1 a 0 Liverpool.

Por jogar em casa, o Everton insistia no ataque. O atacante brasileiro Jô chegou a ter um gol anulado por estar em posição de impedimento em lance bem assinalado pelo auxiliar do árbitro.

Aos 35 do segundo tempo o atacante holandês Kuyt ampliou e garantiu definitivamente a vitória do time de Rafa Benítez que, com a vitória, chegou a 23 pontos e alcançou a quinta posição na tabela de classificação do Campeonato Inglês. O Everton é o 16º e está perto da zona de rebaixamento.

Na outra partida deste domingo pelo campeonato, o Birmingham City venceu o Birmingham City por 1 a 0.