| 25/11/2009 20h

Chelsea bate o Porto e assegura liderança do Grupo D da Liga

Anelka marcou o único gol da partida

No jogo dos classificados às oitavas-de-final da Liga dos Campeões, melhor para o Chelsea. O time inglês foi até Portugal e bateu o Porto por 1 a 0, no Estádio do Dragão, pela quinta rodada da fase de grupos da competição.

Com a vitória, os ingleses chegaram aos 13 pontos e consolidaram a liderança do Grupo D da competição. Já o Porto se manteve na vice-liderança, com nove.

Embora jogando longe de seus domínios, o Chelsea parecia em casa. O ataque azul chegou bem por diversas vezes com Anelka, Drogba e Malouda. Chegando de trás, Deco e Ballack organizavam os ataques. A equipe portuguesa bem que tentou dar a resposta com Belluschi, mas o primeiro tempo acabou empatado.

Após um ligeiro equilíbrio na etapa final, o Chelsea acabou premiado pelo volume de jogo apresentado no início da partida. Aos 24, Deco avançou pelo meio e lançou Malouda pela esquerda. O francês cruzou na cabeça de Anelka: 1 a 0.

Os ingleses souberam segurar a vantagem até o fim e terminaram a penúltima rodada com a liderança do grupo já assegurada. Menos mal para o Porto que, mesmo com a derrota, também só pensa nas oitavas-de-final da Liga.

Na outra partida do grupo, os desclassificados Apoel e Atlético de Madrid empataram em 1 a 1. Depois de pressionar, o time espanhol chegou à igualdade com o português Simão, aos 17 do segundo tempo.