| 15/11/2009 21h59min

Chapecó vence a bocha feminina, mas Blumenau lidera a pontuação geral dos Jasc

Chuva adiou algumas competições deste domingo para segunda

Com a distribuição de seis troféus neste domingo, dia 15, foi aberto oficialmente a briga pelo título geral da 49º edição dos Jasc. A competição segue até o dia 21, em Chapecó. O evento conta com a representação de 96 municípios e aproximadamente cinco mil atletas. Blumenau, 39 vezes campeão dos jogos, é o líder com 42 pontos, seguido por Chapecó, com 29, e Pomerode, com 21.

O primeiro troféu a ser entregue foi o da ginástica artística. Pomerode ficou com o título no feminino e Blumenau no masculino. Ainda na manhã desde domingo, na Barragem Guatambu, Florianópolis venceu as cinco provas de remo disputadas e garantiu seu primeiro troféu.

No punhobol, o jogo que definiu o campeão foi entre Blumenau e Pomerode. Vencendo por 3 a 0, a equipe blumenauense subiu ao lugar mais alto do pódio.

Outra modalidade encerrada neste domingo foi a bocha feminino, cuja final reuniu as jogadoras do time da casa, Chapecó, e Campos Novos. Com toda a torcida a favor, as anfitriãs fizeram a festa e garantiram o seu primeiro troféu, depois de vencer a partida de trio por 12 x 4, e o individual por 12 x 6.

Também o bolão 23 masculino deu Chapecó. Enfrentando Água Doce na decisão, o time da casa acabou garantindo o título por apenas dois pinos de diferença.

Nas disputas do domingo, algumas competições foram prejudicadas por causa da chuva. Foi o caso do atletismo, que não teve as disputas da quarta etapa à tarde, e adiou as provas para a manhã desta segunda-feira, dia 16. O tênis feminino, que definiria a equipe campeão neste domingo, também foi adiado para segunda. Como só existem três equipes participando, a modalidade terá premiação, mas não contará pontos na classificação geral final.