| 25/10/2009 16h40min

Arsenal cede o empate ao West Ham depois de abrir dois de vantagem

Equipe perdeu boa oportunidade de se aproximar de Chelsea e United

A exemplo do Manchester City, que tropeçou após estar vencendo por 2 a 0, o Arsenal repetiu a dose uma hora depois, diante do West Ham, no Upton Park, pela 10ª rodada do Campeonato Inglês. Van Persie e Gallas marcaram para os visitantes, enquanto Carlton Cole e Diamanti, de pênalti, anotaram para os visitantes.

O resultado deste domingo colocou o Arsenal à frente do Tottenham, em terceiro, com 19 pontos, mas ainda lamentando por não se aproximar como queria dos líderes Chelsea e Manchester United. A equipe do técnico Zola é a vice-lanterna, com seis pontos.

O Arsenal não chegou a mandar no primeiro tempo, mas fez valer da sua superioridade. Aos 16 minutos, em jogada bem trabalhada, Sagna cruzou, Green saiu mal do gol e a bola sobrou para Van Persie abrir o placar. Os Gunners ampliaram ainda na etapa inicial, com Gallas, de cabeça, aos 37, após escanteio cobrado pelo atacante holandês.

O West Ham equilibrou as ações no segundo tempo principalmente depois da entrada do atacante Alessandro Diamanti. O técnico Arsène Wenger preferiu não mexer e viu o Arsenal sofrer o empate. Aos 29, Diamanti cobrou falta, Vito Mannone espalmou para o meio da área e o artilheiro Carlton Cole aproveitou. Aos 34, novamente o italiano foi fundamental ao sofrer pênalti de Song e empatar o jogo.