| 17/10/2009 19h13min

Barcelona empata fora de casa com o Valência

Time catalão perdeu 100% de aproveitamento, mas segue líder

O Barcelona ficou no 0 a 0 com o Valência neste sábado, no estádio Mestalla, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Barcelona perde a invencibilidade no torneio, mas segue na liderança, com 19 pontos, um a mais do que o Real Madrid. O Valência é o quinto colocado, com 12.

Em um jogo bem movimentado, não faltaram chances para as redes balançarem. No primeiro tempo, o Valência foi melhor, enquanto o Barcelona parecia irreconhecível.

Logo com um minuto de jogo, Pablo Hernandéz desperdiçou uma grande oportunidade para abrir o placar. Aos 22, Silva experimentou para o gol e assustou o goleiro Victor Valdés.

Na segunda etapa a partida foi equilibrida, apesar de Messi continuar sumido em campo. O jogo passou a ficar bem aberto e qualquer uma das equipes poderia inaugurar o marcador.

Aos 23 minutos, um lance incrível fez o público vibrar. Pablo Hernandéz tentou acertar um chute antes da linha do meio campo e por pouco não fez um golaço. Valdés se esticou todo para evitar o gol.

Dois minutos depois, os donos da casa chegaram novamente com perigo. David Silva recebeu sozinho na área e de direita emendou para o gol. A bola foi nas mãos do goleiro do Barça.

Aos 43, Touré soltou a bomba para o gol e César espalmou. A bola pegou efeito e quase foi para dentro da meta do goleiro, que se recuperou a tempo e salvou o Valência da derrota.