| 13/09/2009 12h01min

Juliana e Larissa conquistam ouro em Barcelona

Brasileiras venceram a final contra a dupla Talita e Maria Elisa

A festa foi completa para as brasileiras Juliana e Larissa na etapa de Barcelona do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Dois dias depois de garantirem por antecipação o quarto título da dupla, as campeãs pan-americanas conquistaram a medalha de ouro na Catalunha ao derrotarem as compatriotas e vice-líderes do ranking, Talita e Maria Elisa, por 2 sets a 0 (21/17 e 28/26). O terceiro lugar na Espanha ficou com as atuais campeãs mundiais, Jennifer Kessy e April Ross, dos Estados Unidos.

O título em Barcelona marca os nomes de Juliana e Larissa de vez na história do Circuito Mundial. As brasileiras formam agora a primeira dupla a vencer oito etapas em uma mesma temporada. Antes da Espanha, as brasileiras subiram ao lugar mais alto do pódio no Brasil, na Rússia, na Áustria, no Japão, na Polônia, na Finlândia e na Holanda.

– Foi uma semana de muitas emoções, pois voltamos vencer após um período difícil – disse Juliana, lembrando a grave lesão no joelho que sofreu na temporada passada. – O resultado mais importante desta semana foi garantir o título do Circuito Mundial. Vencer oito etapas em uma mesma temporada significa que fomos capazes de jogar em alto nível contra as melhores duplas do mundo a cada semana – completa.

A etapa de Barcelona foi a 14ª da temporada do Circuito Mundial, que tem ainda em 2009 disputas na China, entre os dias 27 de outubro e 1º de novembro, e Tailândia, de três a oito de novembro. Já na próxima semana, no entanto, as duplas brasileiras voltam suas atenções para a etapa de Teresina (PI) do Circuito Brasileiro, que será realizado entre quinta-feira e domingo.