| 25/06/2009 22h11min

Vasco vence São Paulo e se isola na liderança do Showbol

Flamengo garante vitória sobre Inter e segue na luta pela classificação

O Vasco venceu o São Paulo na noite desta quinta-feira, pela quarta rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro de Showbol, em Lages. Com o resultado, a equipe carioca assumiu a liderança isolada do campeonato com 10 pontos e está próximo de garantir a classificação para as semifinais da competição.

No outro jogo da noite, o Flamengo aplicou 7 a 0 sobre o Inter e somou 4 pontos na classificação, assumindo a vice-liderança do grupo.

Flamengo x Inter

Flamengo e Inter fizeram o primeiro duelo da rodada. O jogo começou equilibrado, o primeiro gol aconteceu somente aos 16 minutos, em uma jogada individual de Valber, que chutou e abriu o placar. Na sequência, Marquinhos fez dois gols e Djalminha marcou um para fechar a primeira etapa em 5 a 0 para equipe carioca. No segundo tempo o Flamengo marcou com Djalminha, duas vezes, e Valber, um gol, fechando o placar.

Com a terceira derrota colorada na competição, o Inter fica fora da briga pela classificação para próximo fase.

Vasco x São paulo

Na segunda partida da noite, entre Vasco e São Paulo, o atacante Edmundo marcou seis gols e ajudou a equipe carioca a vencer os são-paulinos pelo placar de 11 a 7.

O Vasco saiu na frente com Maciel, mas logo em seguida Douglas empatou para o São Paulo. O time carioca cresceu no jogo e chegou a abrir uma vantagem de cinco gols. O São Paulo ameaçou uma reação com Wilson, mas Brener marcou e fechou o primeiro tempo em 7 a 2 para o time carioca.

Na volta para o segundo tempo Capitão marcou para o São Paulo, mas o Vasco não se intimidou e foi para cima do time paulista abrindo vantagem de sete gols. No final da partida, o São Paulo marcou mais quatro gols, mas já era tarde e o jogo terminou em 11 a 7 para o Vasco.

— Eu estou meio habituado com esse estilo de jogo, mas o time se movimenta bastante, o que acaba ajudando — comentou Edmundo, que soma 9 gols e é o artilheiro na competição.

Quinta rodada

A próxima rodada do Campeonato de Showbol será realizada nesta sexta, dia 26, na cidade de Caçador, no Meio-oeste catarinense. O Vasco enfrentará o Atlético-MG, às 18h40min, e o São Paulo pegará o Santos, às 19h40min.