| 17/06/2009 21h15min

Palmeiras empata sem gols e está eliminado da Libertadores

Time paulista ficou no 0 a 0 com o Nacional em Montevidéu

O Palmeiras está eliminado da Copa Libertadores. Depois de empatar em 1 a 1 no Parque Antártica, o time paulista não conseguiu sair do 0 a 0 contra o Nacional na noite desta quarta-feira, no Estádio Centenário, em Montevidéu. Nas semifinais, o time uruguaio pega o vencedor de Estudiantes x Defensor.

Mesmo com o estádio lotado de torcedores uruguaios, o Palmeiras começou melhor. Aos oito minutos, Diego Souza cobrou escanteio fechado na área, o goleiro Muñoz desviou com a ponta dos dedos e a bola explodiu no travessão.

O Nacional só fez Marcos trabalhar aos 16 minutos. Federico Domínguez soltou a bomba da intermediária, mas o goleiro palmeirense estava bem colocado. Em seguida, foi a vez de Keirrison desviar chute de Diego Souza e quase marcar.

Dois lances provocaram polêmica no primeiro tempo. O time uruguaio pediu pênalti em lance que Lodeiro chutou e a bola bateu no braço de Maurício Ramos. Já o brasileiro reclamou de uma lance parecido com o zagueiro Coates. O árbitro ignorou ambos e nada marcou.

Na volta do intervalo, os dois times voltaram nervosos, errando muito passes. Aos 39 minutos, Obina perdeu a chance de matar a partida em cruzamento de Ortigoza. Livre na pequena área, o atacante cabeceou para fora.

Os minutos finais foram dramáticos para os brasileiros. O goleiro Marcos chegou a tentar ir para área em busca de um gol salvador. Mas o milagre do gol marcado no último minuto, como o de Cleiton Xavier contra o Colo Colo, não se repetiu. E o Palmeiras teve de dar adeus ao sonho do bicampeonato.

Cartões amarelos: Medina e Lodeiro (N); Diego Souza (P). Arbitragem: Carlos Vera, auxiliado por Juan Cedeño e Luis Alvarado (trio do Equador). Local: Estádio Centenário, em Montevidéu (Uruguai).