| 24/04/2009 19h11min

Braga vence o Trofense com gol de brasileiro no Campeonato Português

Alan marcou o único gol da partida de cabeça, aos 44 minutos do segundo tempo

Na abertura da 26ª rodada do Campeonato Português, o Braga sofreu para vencer nesta sexta-feira o laterna Trofense por 1 a 0, mesmo jogando em casa, no estádio Axa. As informações são do site Globoesporte.com.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante brasileiro Alan, aos 44 minutos da etapa final. Com o resultado, o Braga pulou para a quarta posição com 45 pontos na competição, ultrapassando o Nacional.

Apesar da superioridade em campo, os donos da casa não tiveram chances de abrir o placar na primeira etapa. Apenas uma cabeçada com perigo de Renteria no fim e nada mais. No segundo tempo, o técnico do Braga, Jorge Jesus, mandou o time para frente, mas continuou esbarrando na forte marcação do adversário, principalmente com o brasileiro Milton do Ó.

Faltando 15 minutos para o final do jogo, o Braga resolveu pressionar mais, já que a vitória o deixaria em quarto lugar, com dois pontos a mais do que o Nacional. E o presente para a torcida veio no fim. Após cruzamento de Luís Aguiar, o atacante brasileiro Alan tocou de cabeça no canto, o goleiro Marcos ainda tentou fazer a defesa, mas a bola morreu no fundo da rede.