| 23/04/2009 00h19min

Sport vence Colo Colo e se classifica na Libertadores

Se primeira fase terminasse hoje, chilenos seriam os adversários do Grêmio

O Sport garantiu uma vaga nas oitavas-de-final da Copa Libertadores ao vencer hoje o Colo Colo por 2 a 1, na Ilha do Retiro, pela quinta rodada do grupo 1. A vitória levou os pernambucanos a 10 pontos. Com isso, o time só pode ser alcançado por Palmeiras ou Colo Colo, que têm sete e duelarão na última rodada. Se primeira fase terminasse hoje, chilenos seriam os adversários do Grêmio.

Os chilenos saíram na frente aos quatro minutos do segundo tempo. Rodrigo Millar recebeu na área e chutou cruzado para o fundo do gol de Magrão. O Sport pressionou e chegou ao empate aos 15. Hamílton acertou uma bomba na trave e Moacir pegou o rebote, chutando para marcar o primeiro dos pernambucanos.

Jogando com mais disposição, o time treinado por Nelsinho Baptista virou a partida aos 30. Luciano Henrique chutou, a bola desviou na zaga e Vandinho ganhou a dividida na raça, tocando para o fundo da rede.

Na última rodada, o Sport, já classificado, vai pegar a Liga Deportiva Universitaria de Quito, fora de casa.