| 09/04/2009 20h25min

Ituiutaba é o adversário do Cruzeiro na semifinal do Mineiro

Time venceu o Democrata por 2 a 1 no Mineirão

O Ituiutaba é o adversário do Cruzeiro na semifinal do Campeonato Mineiro. O time venceu o Democrata GV por 2 a 1 na noite desta quinta-feira no Mineirão e sacramentou sua passagem para a próxima fase. No jogo de ida, a equipe já havia vencido por 1 a 0. Rodrigo Hote e Lúcio Flávio, com um golaço, marcaram para o Ituiutaba. Hugo, de pênalti, descontou para o Democrata. As informações são do site Globoesporte.com.

Mesmo com mando de campo, o Ituiutaba marcou o jogo de ida da semifinal para o Mineirão. A partida contra o Cruzeiro acontece na próxima terça-feira.

Precisando vencer por 2 gols de diferença, o Democrata começou criando mais jogadas ofensivas, mas esbarrou na bem postada defesa do Ituiutaba. As melhores chances de gol saíram pela direita. Na primeira, o lateral-direito Peterson cruzou para a área e Hugo desviou de cabeça. A bola passou perto. O atacante Tiago Pereira também teve sua oportunidade para abrir o placar para o Democrata, mas, dentro da pequena área, bateu na rede pelo lado de fora.

O Ituiutaba ameaçava o Democrata apenas em chutes de longa distância e de bola parada. Depois de Kiko e Mateus testarem o goleiro Alex, o time conseguiu abrir o placar com uma jogada ensaiada. Mateus levantou a bola na área em cobrança de falta. Livre de marcação, o atacante Rodrigo Hote cabeceou de costas e matou o goleiro, abrindo o placar aos 39 minutos do primeiro tempo.

No lance seguinte ao gol, Tiago Pereira penetrou a área do Ituiutaba e foi derrubado pelo zagueiro Marcos. Pênalti, que Hugo teve que cobrar duas vezes para conseguir marcar. Na primeira tentativa, o goleiro Jonathas pulou bem no canto direito rasteiro para fazer a defesa. No entanto, o árbitro Luiz Carlos da Silva, equivocadamente, mandou voltar a cobrança alegando que o goleiro havia se adiantado. Na segunda chance, já aos 43 minutos, o camisa 10 do Democrata, com direito a paradinha, colocou a bola no fundo da rede.

No segundo tempo, o Democrata, sem outra alternativa, decidiu pressionar desde os primeiros minutos. Tiago Pereira assustou logo aos 4 minutos, com um chute de fora da área que passou perto. O Ituiutaba passou a aproveitar os contra-ataques. Kiko chegou a acertar a trave em um belo chute rasteiro aos 17 minutos.

O jogo seguiu equilibrado até uma bobeira do zagueiro Weldes. O defensor do Democrata demorou para dominar uma bola próxima a área e, distraído, não viu a aproximação do meia Lúcio Flávio. O jogador do Ituiutaba roubou a bola. Com calma, ele driblou o goleiro Alex e parou. Lúcio Flávio tirou Weldes da jogada mais uma vez e voltou a driblar o arqueiro antes de tocar para o gol e fechar o placar.