| 08/04/2009 22h02min

Atlético-MG goleia e está na semifinal no Mineiro

Galo faz 6 a 0 no Uberaba e enfrenta o Rio Branco na próxima fase

Sem precisar se esforçar, o Atlético-MG goleou o Uberaba nesta quarta-feira por 6 a 0 e garantiu vaga nas semifinais do Campeonato Mineiro. Muito superior ao adversário, o Galo envolveu a fraca equipe do Triângulo Mineiro, que não conseguiu esboçar reação após os gols, marcados por Éder Luís, Lopes (2) e Diego Tardelli (3).

Na próxima fase, o Atlético-MG enfrentará o Rio Branco, em duelos no Estádio Mineirão, tanto no jogo da ida quanto no da volta.

Logo aos dois minutos de jogo, Lopes lançou Éder Luís na área, que girou e bateu rasteiro no canto direito de Laílson. Com o gol marcado, o Galo começou a jogar de forma tranquila. Sem pressionar muito, o Galo chegou ao segundo gol. Tecnicamente muito superior ao adversário, o Atlético-MG balançou a rede do Zebu aos 29 minutos, quando Lopes pegou sobra dentro da área.

No segundo tempo, o Uberaba voltou à campo mais desmotivado. Como o problema não era do Atlético-MG, os gols do Galo continuaram a aparecer. Logo aos nove, Lopes, que já havia feito um e participado de outro, chutou cruzado com precisão e aumentou a diferença no marcador.

A partida ganhou cara de goleada aos 26 minutos. Diego Tardelli, que não marcava há dois jogos, fez a alegria da torcida no Mineirão. O camisa 9 driblou o zagueiro Gustavo e chutou rasteiro, para fazer o quarto. Não satisfeito com apenas um gol, Tardelli balançou a rede do Uberaba mais uma vez aos 34 minutos. Carlos Alberto sofreu pênalti e o atacante fez mais um.

Para completar o show em campo, Diego Tardelli fez seu terceiro na partida. Novamente, o artilheiro deixou seu marcador sentado e chutou sem chances para Lailson. Com os três marcados, Tardelli chegou aos 14 no campeonato e agora tem cinco de vantagem para Kléber, do Cruzeiro, vice-artilheiro do Mineiro.