| 08/04/2009 21h32min

Americano vira o placar e vence Botafogo pela Copa do Brasil

Time de Campos chegou aos gols da vitória com Éberson e Anderson

O Americano começou perdendo, mas virou o placar para cima do Botafogo na noite desta quarta, pela Copa do Brasil. A partida, disputada em Campos, terminou 2 a 1 para o time da casa. A equipe do técnico Ney Franco abriu o placar no primeiro tempo com uma cobrança de falta do zagueiro Juninho. O empate veio logo em seguida com Éberson, com um belo chute próximo à área alvinegra. A virada aconteceu aos 40 minutos do segundo tempo, quando Anderson aproveitou uma bola dentro da área e decretou o resultado da partida.

Com esse resultado, o Botafogo precisa vencer por pelo menos 1 a 0, no Engenhão, para seguir em frente. O duelo está marcado para o dia 16. Um novo placar de 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis. O vencedor de Botafogo e Americano vai enfrentar Figueirense ou Ponte Preta na próxima fase da Copa do Brasil.