| 25/05/2008 20h34min

Botafogo e Vasco empatam em clássico de reservas

Prioridade das equipes é a Copa do Brasil

Em um clássico marcado pela ausência de vários titulares, Botafogo e Vasco empataram por 1 a 1, no Engenhão, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes atuaram recheadas de reservas, já que terão compromissos pela Copa do Brasil, na quarta-feira. Com o empate, o Vasco ocupa a sétima colocação, com quatro pontos. Já o Botafogo, também tem quatro, mas com saldo de gols inferior, é o nono.

O Vasco abriu o marcador logo no primeiro minuto. Alex Teixeira cobrou escanteio, Valmir desviou e Eduardo Luiz empurrou para as redes. Com o gol relâmpago, o Botafogo se lançou ao ataque, mas não conseguiu superar a defesa do Vasco.

Na segunda etapa, o panorama não se alterou. O Botafogo continuou mais ofensivo, buscando o empate, mas esbarrava no esquema defensivo armado pelo técnico Antônio Lopes. Nos contra-ataques, o Vasco conseguia chegar com mais perigo. Aos 40 minutos, o Botafogo chegou ao gol de empate, com Lúcio Flávio, em cobrança de pênalti.

Os dois clubes poderão reeditar o clássico de hoje na decisão da Copa do Brasil. Para isso, o Vasco precisa superar o Sport por três gols de diferença, em São Januário, e o Botafogo precisa de um empate contra o Corinthians, no Morumbi. Os dois jogos acontecem na quarta-feira.