| 11/05/2008 21h20min

Portuguesa e Figueirense empatam jogo de 10 gols

Depois de estar vencendo por 5 a 2, time paulista cedeu empate no fim

O retorno da Portuguesa à elite do futebol brasileiro, após cinco anos de sofrimento na Série B, aconteceu na noite deste domingo, no Estádio do Canindé, em São Paulo. E foi um jogo emocionante, no qual os paulistas deixaram escapar a vitória nos últimos minutos.

Depois de estar vencendo por 5 a 2, cedeu o empate para o incansável visitante. O zagueiro Felipe Santana empatou o jogo em 5 a 5 aos 47 minutos. Este justo placar foi o maior registrado na primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Os dois times terão a semana toda para se preparar visando a segunda rodada. A Portuguesa vai enfrentar o Vasco da Gama, domingo que vem à noite, em São Januário, no Rio de Janeiro.

O time carioca perdeu para o Inter, em Porto Alegre, por 1 a 0. Em Florianópolis, o Figueirense vai receber o Coritiba, campeão paranaense e que estreou bem, vencendo o Palmeiras, por 2 a 0.