| 05/04/2008 22h35min

Tigre fica no 0 a 0 com o Cidade Azul e retoma liderança

Tigre fica com apenas um ponto à frente do Avaí

O Cidade Azul recebeu o Tigre neste sábado e, se não conseguiu a vitória, colaborou com a disputa acirrada pelo título do returno. O jogo, válido pela nona rodada do Estadual, terminou no 0 a 0, deixando o Criciúma novamente na liderança desta segunda fase, com 21 pontos, um à frente do Avaí e seis a mais que o Figueirense.

Primeiro tempo

Apesar do 0 a 0, não foram poucas as chances de gol pelos dois lados. A primeira veio com o Cidade Azul, aos cinco minutos do primeiro tempo. Hernandes chegou com perigo ao gol e a bola ficou na trave.

A primeira finalização do Tigre veio aos 15 minutos, com Beto, em um chute pela esquerda, da entrada da área. O goleiro Paes, bem posicionado, fez uma excelente defesa espalmando a bola e espantando o perigo.

Aos 36 minutos, Carlinhos perdeu a melhor chance de gol para o Cidade Azul. Em um cruzamento, o atacante ficou cara a cara com Zé Carlos, que brilhou na defesa. A bola escapou pela mão, mas ele garantiu a segurança do Tigre em um lance de reflexo, afastando o perigo com o pé.

Segundo tempo

O Criciúma entrou em campo sem nenhuma surpresa para fugir da marcação do time de Tubarão. O jogo continuou trancado, com algumas chances para os dois lados, mas poucas jogadas ofensivas e ensaiadas.

O primeiro lance perigoso da etapa veio dos pés de Reginaldo Araújo, aos 21 do segundo tempo. Ele chutou de longe e a bola passou muito perto do gol. Jean Coral, aos 23, fez o mesmo, e mais uma vez a bola saiu.

O lance mais bonito do jogo foi de Beto, do Criciúma. Na grande área ele recebeu a bola, matou no peito, e deuum chute de bicicleta, que chegou à trave do Cidade Azul e saiu pela linha de fundo.

Insatisfação do líder

O jogo ficou no quase. E a insatisfação do líder do returno foi bem demonstrada nas palavras de Wescley, do Criciúma.

— Nosso objetivo era a vitória. Não estamos felizes com este empate. Fizemos um bom jogo, foi desgastante. Corremos do início ao fim, atrás da vitória. Mas, vamos seguir com foco no objetivo maior, que é a conquista deste returno.