| 16/02/2008 00h41min

Flamengo vence baianos e mantém 100% no Nacional de Basquete

Jogando em Salvador, Rubro-Negro aplicou 93 a 68 no FTC EAD

O Flamengo não deu chances ao FTC EAD-BA, garantindo a oitava vitória em oito jogos no Campeonato Nacional Masculino de Basquete, em partida isolada nesta sexta. O placar final ficou em 93 a 68 para o Rubro-Negro (44 a 29 no primeiro tempo), na partida realizada em Salvador.

O FTC, apesar de ocupar a penúltima colocação na competição, vinha motivado pela vitória sobre o Minas, um dos favoritos ao título, na última rodada. E no primeiro quarto até que o time baiano chegou a pressionar, terminando este período perdendo por apenas quatro pontos.

Contudo, a partir do segundo quarto, o Flamengo mostrou porque é o líder isolado da competição e chegou ao triunfo com uma tranqüila diferença de pontos. Alírio foi o cestinha com 20 pontos, além de assegurar três rebotes, mesmo número que teve neste quesito seu companheiro Duda, que ainda anotou 18 pontos. Pelo lado dos baianos, Gílson, com 13 pontos foi o maior pontuador.