| 23/06/2007 20h17min

Paraná vence Sport e é vice-líder do Brasileirão

Beto marcou o único gol da partida

O Paraná Clube assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Sport por 1 a 0, neste sábado, na Vila Capanema, em Curitiba. Com o estádio lotado, o time da casa não mostrou um bom futebol, mas foi o suficiente para estragar a estréia do técnico Geninho no comando da equipe pernambucana, que permanece na zona de rebaixamento.

O Sport começou a partida pressionando. Com dois minutos, o time arriscou dois chutes. O primeiro, com Gabriel, que subiu demais, e o segundo com Weldon, que parou nas mãos de Flávio. O Sport assustou novamente aos seis minutos, com Carlinhos Bala disparando para dentro da área, mas parando nas mãos de Pantera.

O jogo era movimentado e, aos nove minutos, o artilheiro Josiel, do Paraná, quase ampliou seu quadro de gols, com uma cabeçada perigosa que passou à esquerda de Cléber. Depois da correria inicial, o ritmo da partida caiu um pouco.

O Paraná chegou perto do gol aos 25 minutos, quando Luís Henrique cobrou falta com violência e Diego colocou para escanteio. Mas aos 30 minutos, Vinícius Pacheco cobrou falta na área e Beto subiu pra cabecear consciente, no cantinho, para abrir o placar para o Paraná.

No segundo tempo, os chutes de fora da área continuaram a ser a melhor arma que os times apresentavam. Os times apresentavam pouca criatividade e não criavam chances reais de gol.

Aos 19 minutos, Josiel partiu para a jogada individual, passou por dois zagueiros, quase ampliou o placar, mas Cléber saiu do gol para fazer a defesa. Aos 28 minutos, Márcio Careca tentou o cruzamento e a bola quase surpreendeu o goleiro do Sport, passando próxima do ângulo. Satisfeito com o resultado, o Paraná apenas se defendia após os 30 minutos. Aos 46 minutos, Márcio Careca ainda arriscou de fora da área, mas o resultado já estava definido.

Na próxima rodada, o Paraná Clube terá mais uma partida na Vila Capanema: o clássico diante do Atlético Paranaense, no próximo sábado. Já o Sport tentará se recuperar na quinta-feira, diante do Náutico, na Ilha do Recife.