| 16/05/2007 23h53min

Fluminense faz 4 a 2 no Brasiliense na semifinal

Time carioca jogará pelo empate na volta, fora de casa

O Fluminense venceu o Brasiliense por 4 a 2 na noite desta quarta no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, no jogo de ida pelas semifinais da Copa do Brasil. Com o resultado, o time carioca joga por empate ou derrota simples na partida de volta, que ocorre na próxima quarta em Taguatinga.

Apoiado por uma grande torcida, o Fluminense mostrou muita disposição para buscar o resultado diante de um adversário organizado. O time visitante sofreu sua primeira derrota na competição, e promete dar ainda mais trabalho na segunda partida.

O primeiro tempo começou com o Fluminense pressionando. Mas, enquanto dominava a partida, viu o Brasiliense anotar aos 17, através do lateral Rafael Toledo. Ele tabelou com Allan Delon e colocou no canto esquerdo do goleiro Fernando Henrique.

Com a vantagem, o time do Distrito Federal equilibrou a partida. Mostrando bom toque de bola, os visitantes começaram a ditar o ritmo da partida. A torcida tricolor perdeu Gazeta press

Com a vantagem, o time do Distrito Federal equilibrou a partida. Mostrando bom toque de bola, os visitantes começaram a ditar o ritmo da partida. A torcida tricolor perdeu a paciência com a incapacidade do seu time de furar a defesa adversária.

Na base do entusiasmo, os jogadores cariocas partiram para cima em busca do empate. Aos 35 minutos, Alex Dias levantou a bola na área, Adriano Magrão cabeceou na trave e o zagueiro Thiago Silva completou para as redes.

Com a igualdade, o Flu aumentou a pressão, e virou cinco minutos depois. O atacante Alex Dias fez jogada individual, se livrou de dois zagueiros e bateu sem chances para o goleiro do Brasiliense.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo. O Brasiliense adiantou sua marcação para tentar encurtar os espaços do adversário. Não adiantou. Aos cinco minutos, em bola cruzada por Carlinhos sobre a área, o goleiro Guto saiu mal e Adriano Magrão, de cabeça, anotou o terceiro da equipe carioca.

O Brasiliense tentou manter a serenidade e continuar trocando passes para se aproximar da área. O bom toque de bola acabou sendo premiado aos 23, quando Warley foi lançado por Allan Dellon e marcou o segundo gol.

Três minutos depois, em bola levantada sobre a área, o zagueiro Marcelão subiu com o braço levantado, tocou na bola e o árbitro Héber Roberto Lopes assinalou pênalti, sob protestos dos jogadores do Brasiliense. Na cobrança, o goleiro Guto defendeu o chute de Carlos Alberto, mas o árbitro atendeu ao assistente Gilson Coutinho e mandou repetir a cobrança. O camisa 10 bateu outra vez e marcou o quarto gol do Flu.

Nos minutos finais, o Brasiliense pressionou em busca do terceiro gol, mas a equipe carioca soube se defender e manter o resultado.