| 10/05/2007 23h47min

Botafogo vira sobre Atlético-MG e avança à semi

Mineiros reclamam a não marcação de um pênalti no finalzinho

Depois de um empate sem gols na primeira partida, Botafogo e Atlético-MG fizeram uma partida bastante disputada nesta quinta, no Maracanã. Diante de quase 50 mil pagantes, o time carioca conseguiu aplicar uma virada por 2 a 1 nos mineiros e ficou com a vaga nas semifinais da Copa do Brasil, onde encara o Figueirense por uma vaga na decisão.

O primeiro tempo começou bastante movimentado, com as duas equipes chegando bem à área adversária. O Botafogo arriscava mais no campo de ataque, enquanto o Atlético apostava nos contra-ataques. Dessa forma, o time visitante conseguiu chegar ao primeiro gol no final do primeiro tempo.

Aos 38 minutos, o Galo aproveitou um vacilo do Botafogo e Éder Luís recebeu um passe longo na frente de Lúcio Flávio, avançando em velocidade. O jogador do Atlético ainda fez uma parada dentro da área, dribla Leandro Guerreiro e chutou no canto do goleiro Julio César, abrindo o marcador no Maracanã.

A partir daí, o Atlético-MG conseguiu manter a posse de bola até o final do primeiro tempo. No intervalo, Cuca fez uma alteração e ao voltar ao gramado resumiu qual seria a postura do Botafogo na etapa complementar.

– Vamos diminuir espaço, já que o Atlético quer o contra-ataque – sintetizou o comandante do alvinegro carioca.

Assim, a mudança de Cuca – Luís Mário por André Lima – não demorou nada a surtir efeito. Logo no primeiro minuto em campo, o até então reserva André Lima apareceu para desviar de cabeça, colocando a bola no canto esquerdo de Diego e empatando o jogo para o Botafogo.

Mesmo assim, a igualdade ainda classificava o Atlético, que acumulava um gol fora de casa. O time de Cuca, então, continuou pressionando no campo de ataque e aos 11 minutos alcançou a virada. Após cobrança de falta, Alex apareceu no meio da zaga e cabeceou com força para fazer o segundo gol do Botafogo.

Na seqüência, o jogo caiu em qualidade e se concentrou na intermediária. Naquele momento, nenhuma das equipes conseguia criar oportunidades de gol. O Atlético insistia nas jogadas em velocidade, mas o Botafogo conseguia anulá-las com uma forte marcação. Aos 35, porém, o Atlético teve grande chance de igualar.

Após o Botafogo vacilar na defesa, Danilinho aproveitou para roubar a bola, tentando encobrir o goleiro. Contudo, o jogador atleticano mandou a bola ao lado da meta adversária. A situação do Botafogo, aliás, voltou a se complicar aos 40 minutos, quando Leandro Guerreiro recebeu o segundo amarelo e deixou o time com 10 em campo.

A pressão do Atlético, então, começou a incomodar o Botafogo, que se limitava a explorar os contra-ataques. No final, o lance de maior polêmica do jogo. Após cruzamento, o goleiro Julio César afastou a bola parcialmente e Tchô dominou, sendo derrubado por Alex. A bola ainda sobrou para Marcinho, que chutou forte e obrigou outra bela defesa.

Apesar da reclamação atleticana, nenhuma das equipes conseguiu concluir para as redes e o placar se manteve em 2 a 1 até o fim, resultado que classificou a equipe do Botafogo para as semifinais. O árbitro Carlos Eugênio Simon foi cercado ao final do jogo e bastante criticado por atletas do Atlético.