| 08/04/2007 18h47min

Santos goleia o Noroeste por 4 a 1

Alvinegro assegurou a primeira colocação no Campeonato Paulista

O Santos fez sua 15ª vítima no Campeonato Paulista neste domingo. Jogando em Bauru, o time de Wanderley Luxemburgo derrotou o Noroeste por 4 a 1 e assegurou a primeira colocação da tabela com uma rodada de antecedência.

Com 47 pontos, o Alvinegro não pode mais ser alcançado nesta fase da competição. Já o Noroeste, que soma 27, acabou eliminado matematicamente com o tropeço em casa.

Na quarta-feira, o Santos encerra sua participação na primeira fase do Estadual em São José dos Campos, já que a Vila Belmiro está vetada pelo TJD para abrigar o duelo com o Juventus. O Noroeste visitará o Guaratinguetá no mesmo dia.

Mesmo jogando com três zagueiros em Bauru – Antônio Carlos, Leonardo e Marcelo –, o Santos não deixou de ser ofensivo. Aos sete minutos, Rodrigo Tiuí recebeu de Kléber na área e acabou derrubado por Fabiano. O artilheiro Cléber Santana cobrou forte a penalidade e anotou seu 11º gol no campeonato.

Em desvantagem, os donos da casa passaram a ter maior volume de jogo, mas pecavam pela falta de objetividade. Quando contra-atacava, o Alvinegro seguia levando mais perigo. Antes mesmo do intervalo, o técnico Wanderley Luxemburgo resolveu sacar o zagueiro Marcelo, pendurado por cartão amarelo. Marcos Aurélio reforçou o ataque do Santos.

As duas equipes voltaram para o segundo tempo com alterações. Pedrinho substituiu Zé Roberto no Peixe, e Márcio Gabriel entrou no lugar de Éder no Noroeste. O Noroeste mantinha o ritmo do primeiro tempo no início do segundo. Aos 16, empatou o jogo. Leandrinho brigou pela bola com Fábio Costa dentro da área. No rebote, Edno emendou um chute cruzado, no canto, sem chance de defesa.

Mas o Santos não se abateu com o gol sofrido. Luxemburgo trocou Tiuí por Jonas e viu sua equipe partir para cima dos donos da casa. Aos 33, Jonas passou para Tabata dentro da área, e o meia recolocou o Alvinegro à frente. Três minutos depois, foi o Samurai quem deu assistência para Marcos Aurélio, que só empurrou para as redes.

Soberano em campo após o gol de Tabata, o Santos transformou a vitória em goleada aos 42 minutos. Jonas recebeu passe de cabeça do meio-campista, e marcou o seu gol: 4 a 1.