| 14/01/2006 15h51min

Com gol de Gilberto Silva, Arsenal goleia

Brasileiro marcou seu primeiro gol na temporada nos 7 a 0 sobre o Middlesbrough

Jogando em casa, o Arsenal não teve dó do Middlesbrough e aplicou uma sonora goleada por 7 a 0. O massacre começou logo aos 20 minutos, com Thierry Henry, que apenas completou o cruzamento de Ljungberg para abrir o marcador.

Dois minutos mais tarde, foi a vez de Senderos completar o escanteio batido por Reyes para aumentar o placar. O Arsenal estava impossível, e aos 29 minutos Thierry Henry marcou seu segundo gol na partida, após lançamento longo de Reyes. O Arsenal chegou à goleada ainda no primeiro tempo, como Robert Pires, aos 45 minutos.

A equipe da casa seguiu pressionando no segundo tempo e depois de uma bela falta cobrada na área por Henry, foi a vez do brasileiro Gilberto Silva marcar, de cabeça, seu primeiro gol na temporada, aos 12 minutos.

Aos 22 minutos, mais um lançamento longo de Reyes para Henry e mais um gol do francês, o terceiro na partida. O sétimo e último gol saiu após mais uma bela jogada de Henry, que apenas completou para o gol após o passe do francês.

Outra equipe que conseguiu uma boa vitória foi o Liverpool, que venceu o Tottenham por 1 a 0, com gol de Kewell aos 14 minutos da segunda etapa. Com o resultado, os atuais vice-campeões mundiais chegaram aos 44 pontos e se aproximaram do Manchester United, que foi derrotado pelo rival Manchestar City e continuou com 45 pontos.