Catarinense 2009  | 31/03/2009 22h44min

Criciúma e Chapecoense empatam sem gols no Heriberto Hülse

Com o resultado, Tigre mantém o segundo lugar no quadrangular

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Num jogo morno, Criciúma e Chapecoense empataram em 0 a 0, nesta terça, no estádio Heriberto Hülse. Com o resultado o Tigre permaneceu na segunda colocação do quadrangular com três pontos ganhos. A Chapecoense terminou a segunda rodada em terceiro lugar com dois pontos conquistados.

Próxima rodada

Pela terceira rodada, o Criciúma enfrenta o líder Avaí, no sábado, às 18h30min, no estádio da Ressacada. A Chapecoense recebe o JEC no domingo, às 16h, no Índio Condá.

Primeiro tempo

A primeira etapa da partida em Criciúma começou morna, sem muitas oportunidades de gol para ambas as equipes. O times chegavam apenas em jogadas esporádicas ou com bola parada.

O primeiro lance de emoção aconteceu aos cinco minutos, o atacante Zulu recebeu ótimo lançamento de Mateus, driblou Badé, entrou na área e cruzou rasteiro, a bola bateu em Rafael Morisco e se chocou no travessão do goleiro Nivaldo saindo em escanteio.

Mesmo com maior volume de jogo, o Criciúma tinha oportunidades claras de gol e dava espaço para a Chapecoense armar alguns contra-ataques. Num deles, aos 19 minutos, Bruno Cazarine sofreu falta na entrada da área. Na cobrança do zagueiro Rafael Morisco a bola passou por cima do gol, assustando o goleiro Márcio Angonese.

Depois do susto, o Tigre voltou a dominar a partida. Sempre com os atacantes Zulu e Kempes, que eram abastecidos pelas laterais por Lima, pela esquerda e Michel, pela direita.

Aos 29 minutos, o Criciúma chutou sua segunda bola na trave. O atacante Kempes pegou a bola na direita, fez grande jogada individual e da entrada da área chutou de esquerda, a bola passou por Nivaldo e bate na trave direita, na sequência do lance, a bola chegou em Lima, que chutou rasteiro e o goleiro do Verdão fez uma boa defesa.

No último lance de perigo no primeiro tempo, Zulu recebeu na meia-lua e chutou colocado, a bola encobriu Nivaldo e bateu no travessão do goleiro do Verdão.

Segundo tempo

Na segunda parte o jogo ficou mais corrido com o Criciúma partindo mais para o ataque e tentando encurralar a Chapecoense em seu campo de defesa.

No lance mais bonito da partida, aos 13 minutos, o Tigre armou um bom ataque. Michel recebeu pela direita e cruzou para Luiz André, que ajeitou a bola para a chegada de Marcelinho, o meia chutou de primeira e a bola passou muito perto, saindo à esquerda do gol defendido por Nivaldo.

Em dois lances, aos 17 e aos 20 minutos, a Chapecoense chegou com perigo. Numa cobrança de escanteio pela esquerda o goleiro Márcio Angonese saiu mal do gol e Cazarine quase abriu o placar. Três minutos depois, o lateral Badé arriscou de longe e a bola passou muito perto, à esquerda do gol de Angonese e saiu pela linha de fundo.

A partir dos 25 minutos só deu Tigre e começou a aparecer em campo o futebol de Marcelinho. aos 27 minutos, o meia acertou um belo chute de fora da área, a bola passou muito perto, à direita do gol de Nivaldo e sai pela linha de fundo.

Aos 29 minutos, mais Marcelinho, desta vez em cobrança de falta, que passou muito perto do gol do Verdão.

Aos 36 minutos Marcelinho arrancou pela esquerda e cruzou, o goleiro Nivaldo saiu do gol antes de a bola chegar até o atacante Kempes.

No último lance antes do final da partida, Paulo Matos é lançado e entrou na área chutando forte, a bola saiu à esquerda e bateu na rede pelo lado de fora.

Com o apito final do árbitro a torcida do Tigre vaiou o time pelo resultado, já que o Avaí venceu e abriu dois pontos na liderança do quadrangular com 5 pontos.

Cartões amarelos: Luis André, Michel e Marcelinho (C), Everton Cesar, Cadu, Badé (CH).
Arbitragem: Luis Orlando de Souza, auxiliado por Luiz Alberto Kallemberger e Sandro Rodrigues.
Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma