| 28/08/2005 17h53min

Alvinegro arranca empate com Flamengo no Rio

Carlos Alberto e estreante Bruno igualaram placar de 2 a 2 na etapa final

O Figueirense mostrou poder de reação e arrancou o empate por 2 a 2 com o Flamengo neste domingo, no Estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro. O time catarinense começou perdendo por 2 a 0, com gols de Diego Souza e Renato no primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, Edmundo desperdiçou uma cobrança de penalidade.

No tempo complementar, o Figueira igualou com Carlos Alberto e com o estreante lateral Bruno.

Com o resultado, o Furacão agora soma 20 pontos e segue na zona de rebaixamento, na vice-lanterna, no 21º lugar. O time volta a campo contra o Goiás, em Florianópolis, somente no dia 7. Durante o período sem jogos, o grupo deverá fazer uma intertemporada nos arredores da capital catarinense.

– Todo o jogo é essa dificuldade de ter que correr atrás. É bastante cansativo. Poderíamos ter vencido, mas não deu – disse Marquinhos Paraná em entrevista à rádio CBN/Diário.

A fala do polivalente jogador alvinegro – meia de ofício, mas que atuou como volante neste domingo, no lugar de Axel – resume o que foi a partida. Assim como na derrota por 4 a 3 para o Santos, o Figueira fez um primeiro tempo terrível e teve que reagir na etapa final.

Jogando com facilidade e velocidade, o Flamengo abriu o placar logo aos três minutos, em cobrança de falta pela esquerda. Diego Souza bateu com precisão e marcou um belo gol, no ângulo esquerdo de Édson Bastos.

Depois, aos 18, Renato bateu rasteiro pela esquerda, também de fora, e mandou no cantinho da meta alvinegra: 2 a 0.

O primeiro chute a gol do Figueira só saiu aos 27 minutos, com o meia Fernandes, que bateu rasteiro e cruzado para a linha de fundo.

Na segunda metade do primeiro tempo, o Flamengo diminuiu o ritmo de jogo e o Figueirense melhorou um pouco, mas continuou errando passes e raramente criando no meio-campo. Aos 39, o time teve chance de diminuir com a penalidade cometida por Fernando no atacante Alexandre. Edmundo foi para a cobrança e bateu no canto direito, à meia altura, para a defesa de Diego. O rebote ainda ficou com o Animal, que bateu por cima do gol rubro-negro. Foi o terceiro pênalti que Edmundo errou, de um total de três cobranças.

O quadro do jogo indicava uma reprise do filme visto no última quinta, em Florianópolis, na derrota por 1 a 0 para o Atlético-MG. O Figueira não estava bem em campo e também errou uma cobrança de pênalti, desperdiçada pelo lateral Michel Bastos. De um total de oito penalidades que o alvinegro teve a favor no campeonato, o time errou cinco.

Mas o cenário começou a mudar com as mexidas do técnico Adilson Batista. No intervalo, ele trocou Edmundo pelo também atacante Jonatas. A alteração melhorou o desempenho do time, que também foi beneficiando pela acomodação do Flamengo ao longo da segunda etapa.

Aos 13 minutos, Carlos Alberto recebeu na área um bom passe de Fernandes e, de bico, estufou a rede de Diego, diminuindo para 2 a 1

O Flamengo quase ampliou aos 22, com um cabeceio de Geninho por cima da meta de Édson Bastos.

O segundo gol do Figueira foi conseqüência de uma troca muito feliz de Adilson Batista. Ele sacou Carlos Alberto para colocar o estreante lateral Bruno. Pouco menos de um minuto após entrar em campo, o jogador recebeu uma bola ajeitada por Adriano dentro da área e fuzilou: 2 a 2.

Quatro minutos depois, o Flamengou desperdiçou uma preciosa oportunidade de vencer. Após bela troca de passes com Renato, Souza apareceu em ótima condição não área alvinegra, mas bateu cruzado para fora.