| 07/09/2004 14h43min

Argentino conquista o título do Tour de Santa Catarina

O argentino Matias Mécidi garantiu nesta terça, dia 7, o primeiro título estrangeiro do Tour de Santa Catarina, principal competição do ciclismo nacional, que em 2004 chegou à 18ª edição. O encerramento da prova foi em São Francisco do Sul, cidade que completa 500 anos e é a terceira mais antiga do País.

Depois de 11 etapas e 1.051 quilômetros percorridos, o ciclista da equipe Avaí/Florianópolis ficou em primeiro lugar na classificação geral com o tempo de 24h59min49s. O vice-campeão foi Antônio Nascimento, da Memorial/Santos, seguido de Pedro Autran, da Dataro/Blumenau. Na 11ª e última etapa, a vitória ficou com Márcio Pinto, Renato Ruiz foi o segundo colocado e Nilceu Aparecido dos Santos completou o pódio. Márcio Pinto percorreu os 82,3 quilômetros entre as cidades de Joinville e São Francisco do Sul em 1h40min24s.

– Neste momento não há rivalidade entre Brasil e Argentina. Os meus companheiros de equipe, que são brasileiros, me ajudaram muito durante toda a prova e ficaram felizes com o resultado. Percebi que poderia vencer depois do contra-relógio, no domingo, em Pomerode – disse Matias Médici, de 29 anos, que treina no Uruguai.

Campeão do Tour de Santa Catarina em 2003, Antonio Nascimento também ficou satisfeito com o desempenho da sua equipe, a Memorial/Santos.

– Não consegui abrir a vantagem que gostaria na subida do Rio de Rastro e acabei com o vice-campeonato, mas ser o segundo em um evento como este é muito bom – disse Nascimento, que foi o primeiro colocado na subida do Rio do Rastro nos últimos três anos.

O ganhador da 11ª primeiro etapa, Márcio Pinto, participa do Tour de Santa Catarina pela segunda vez e garantiu o maior número de vitórias neste ano com três primeiras colocações.

– Encerrei a competição com chave de ouro. Neste último dia de Tour, os atletas se esforçaram ao máximo e a prova foi muito equilibrada – comentou.

Na categoria Sub-23, Alex Arseno, da Dataro/Blumenau, ficou com o título, enquanto no Prêmio da Montanha, a primeira colocação foi de Rogério Santiago, da Ciclominas/Guarulhos, e na Meta Volante, o campeão foi Valcemar Justino.