|  hmin

Veterano Valcemar Justino vence quarta etapa do Tour de SC

Aos 36 anos, o veterano Valcemar Justino da Silva comprovou que pode duelar com a nova geração do ciclismo. Nesta quarta, dia 1º, o atleta foi o vencedor da quarta etapa do Tour de Santa Catarina, entre as cidades de Curitibanos e Lages. Valcemar, da equipe Scott-Fadenp, pedalou os 119 quilômetros em 2h41min12s.

Elton Marroni, da Levorin/Dádiva/N.Caixa/S.Caetano, e Thiago Soares, da Rodan/Levorin/AA Diadema, terminaram na segunda e terceira colocações, respectivamente.

A liderança continua com Márcio Jerosch, seguido do russo Andrei Sartassov, ambos da equipe Data-Ro-Blumenau.

Valcemar venceu também a meta volante, localizada no 83,5km. Marroni e Soaes ficaram em segundo e em terceiro na disputa pela meta.

O percurso da quarta etapa teve um relevo bem mais suave que as primeiras três etapas da competição. O dia amanheceu frio e a temperatura se manteve agradável até a chegada, em Lages.

– As primeiras etapas foram duras demais para mim. Não sou especialista em subidas. Queria vencer uma etapa pelo menos – explicou Valcemar.

A liderança no sub-23 continua com Alex Arseno, da Data Ro-Blumenau, e a camisa de montanha segue com Rogério Santiago, da equipe Ciclominas/Rodan/Guarulhos.

A quinta etapa, que será realizada na quinta, às 15h, será uma prova de circuito na cidade de Tubarão, no litoral sul de Santa Catarina. Serão oito voltas em um circuito plano de 6,2 quilômetros, montado no centro da cidade.

A etapa decisiva será na sexta, na Serra do Rio do Rastro. Serão 99,4 quilômetros – 25 deles em subida de serra – nos quais os ciclistas que brigam pela vitória na classificação geral tentarão abrir tempo em relação aos seus adversários.